-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) АРТ_АРТель AbhaziaTrip О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002


Китайские паровые булочки Баоцзы

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 21:12 + в цитатник

kitaiskie bulochki

Китайские булочки делаются на пару. В Китае, насколько мне известно, такие булочки и дим самы готовят в деревянных пароварках. Булочки бывают как с начинкой, так и без неё. В качестве начинки для булочек используют мясо или грибы-овощи. Для сладких булочек используют пасту из фасоли или кунжута. И это очень вкусно!

chinese bun

Для теста:

  • 300 г пшеничной муки высшего сорта
  • 160 г воды
  • 30 г сахара
  • 1 ст.л. (17 г) растительного масла
  • 1 ч.л. (3 г) сухих мгновенных дрожжей
  • 1 ч.л. (3 г) разрыхлителя
  • Соль по вкусу

Для начинки:

  • 250г постного свиного филе, отварить и измельчить
  • 1/2 стакана соуса Барбекю
  • 3 ст.л. мелко нарезанного лука
  • 1/3 стакана куриного бульона
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара

1. Смешиваем 1/3 сахара, дрожжи, 35г  воды, 100г муки. Дать постоять 30 мин.

2. Далее добавить оставшиеся ингредиенты (кроме разрыхлителя), замешать тесто. Смазать миску растительным маслом, положить туда тесто, накрыть тесто полотенцем и дать подняться.

3. Затем выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и добавляем разрыхлитель, вымешиваем.

4. От теста отделяем кусочки, катаем их в шарики. Шарикам нужно дать постоять минут 30.

5. Смешиваем все ингредиенты для начинки.

6. Раскатываем шарики в кружочки, наполняем их начинкой.

7. Кипятим воду в пароварке, затем выкладываем булочки на решётку (под них можно подложить пекарскую бумагу или смазать решётку растительным маслом).  Между булочками следует оставить достаточное расстояние. Готовим на медленном огне 15 минут.

Во время приготовления крышку не открывать, по истечении времени открыть крышку до того, как снять с огня.

Текст автора.

Рубрики:  Еда/На пару

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку