Китайские паровые булочки Баоцзы |
Китайские булочки делаются на пару. В Китае, насколько мне известно, такие булочки и дим самы готовят в деревянных пароварках. Булочки бывают как с начинкой, так и без неё. В качестве начинки для булочек используют мясо или грибы-овощи. Для сладких булочек используют пасту из фасоли или кунжута. И это очень вкусно!
Для теста:
Для начинки:
1. Смешиваем 1/3 сахара, дрожжи, 35г воды, 100г муки. Дать постоять 30 мин.
2. Далее добавить оставшиеся ингредиенты (кроме разрыхлителя), замешать тесто. Смазать миску растительным маслом, положить туда тесто, накрыть тесто полотенцем и дать подняться.
3. Затем выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и добавляем разрыхлитель, вымешиваем.
4. От теста отделяем кусочки, катаем их в шарики. Шарикам нужно дать постоять минут 30.
5. Смешиваем все ингредиенты для начинки.
6. Раскатываем шарики в кружочки, наполняем их начинкой.
7. Кипятим воду в пароварке, затем выкладываем булочки на решётку (под них можно подложить пекарскую бумагу или смазать решётку растительным маслом). Между булочками следует оставить достаточное расстояние. Готовим на медленном огне 15 минут.
Во время приготовления крышку не открывать, по истечении времени открыть крышку до того, как снять с огня.
Рубрики: | Еда/На пару |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |