-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002


Рыбный суп по-голландски

Пятница, 31 Октября 2014 г. 13:25 + в цитатник
 

рыбный суп по-голландскиДля приготовления рыбного супа по-голландски запаситесь такими продуктами:

Рыба (щука или карп) ................ 1 шт. (около 1 кг)    

Лук репчатый .................................................. 1 шт.

Петрушка (зелень и корень) ..................... 1 пучок

Вино белое сухое .................................  ½  стакана

Масло сливочное ...................................... 2-3 ст. л.

Сельдерей (зелень) ............................. 3-4 веточки

Тимьян (сухой) ............................................ ½  ч. л.

Лист лавровый ................................................. 1 шт.

Перец черный горошком ............................... 6 шт.

Перец белый молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить репчатый лук, помыть и порезать кольцами.

 

2. Перебрать петрушку вместе с корнями, очистить и промыть очень тщательно, воду стряхнуть и крупно порезать.

3. Очистить от чешуи рыбу (карп или щука), выпо­трошить и тушку тщательно промыть. Отрезать голову, плавники и хвост. Очищенную рыбную тушку порезать на крупные куски.

4. Промыть голову, плавники, хвост, положить в кастрюлю, залить 5 стака­нов воды и белое сухое вино.

5. В кастрюлю положить черный перец горошком, порезанные репчатый лук и петрушку. Бульон довести до кипения и в течение 30 минут варить на слабом огне. Процедить готовый рыбный бульон.

6. Промыть сельдерей, стряхнув воду, мелко по­резать.

7. Растопить в другой кастрюле сливочное масло и обжа­рить в нем сельдерей, после чего залить его процежен­ным бульоном и довести до кипения.

8. В кастрюлю положить подготовленные куски рыбы, добавить белый перец, сухой тимьян, соль и лавровый лист.

9. Суп варить при слабом нагреве еще в течение 10 минут, но так, чтобы рыба не разварилась.

10. Разлить готовый суп по тарелкам, в каждую положить по куску рыбы.

 

• Вместе с рыбой и пряностями в суп можно положить крупно наре­занный картофель.

Текст автора.

Рубрики:  Еда/Первые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку