Рыбный суп по-голландски |
Для приготовления рыбного супа по-голландски запаситесь такими продуктами:
Рыба (щука или карп) ................ 1 шт. (около 1 кг)
Лук репчатый .................................................. 1 шт.
Петрушка (зелень и корень) ..................... 1 пучок
Вино белое сухое ................................. ½ стакана
Масло сливочное ...................................... 2-3 ст. л.
Сельдерей (зелень) ............................. 3-4 веточки
Тимьян (сухой) ............................................ ½ ч. л.
Лист лавровый ................................................. 1 шт.
Перец черный горошком ............................... 6 шт.
Перец белый молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очистить репчатый лук, помыть и порезать кольцами.
2. Перебрать петрушку вместе с корнями, очистить и промыть очень тщательно, воду стряхнуть и крупно порезать.
3. Очистить от чешуи рыбу (карп или щука), выпотрошить и тушку тщательно промыть. Отрезать голову, плавники и хвост. Очищенную рыбную тушку порезать на крупные куски.
4. Промыть голову, плавники, хвост, положить в кастрюлю, залить 5 стаканов воды и белое сухое вино.
5. В кастрюлю положить черный перец горошком, порезанные репчатый лук и петрушку. Бульон довести до кипения и в течение 30 минут варить на слабом огне. Процедить готовый рыбный бульон.
6. Промыть сельдерей, стряхнув воду, мелко порезать.
7. Растопить в другой кастрюле сливочное масло и обжарить в нем сельдерей, после чего залить его процеженным бульоном и довести до кипения.
8. В кастрюлю положить подготовленные куски рыбы, добавить белый перец, сухой тимьян, соль и лавровый лист.
9. Суп варить при слабом нагреве еще в течение 10 минут, но так, чтобы рыба не разварилась.
10. Разлить готовый суп по тарелкам, в каждую положить по куску рыбы.
• Вместе с рыбой и пряностями в суп можно положить крупно нарезанный картофель.
Рубрики: | Еда/Первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |