-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) АРТ_АРТель AbhaziaTrip О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002


Лигурийская рыбная похлебка

Пятница, 31 Октября 2014 г. 13:05 + в цитатник
  рыбная похлебка

Время приготовления : 1 час 40 минут
Количество порций : 6 штук



Вам понадобится : 1 кг разной рыбы (окунь, сибас, треска), 6 больших сырых креветок, 400 гр. мидий в раковинах, 4 картофелины, 1 обычная луковица, 1 красная луковица, 1 средняя морковка, 1 корень петрушки, 1 кочанчик фенхеля, 3 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, 800 гр. рубленых помидоров в собственном соку, 300 мл белого сухого вина, соль, свежемолотый перец 


Приготовление : 
 

рыбная похлебка рецепт, 1 . Рыбу очистите от чешуи и разделайте на филе. Аккуратно извлеките все кости. Креветки очистите от панциря, удалите из спинки темную кишечную вену. Рыбные кости и креветочные панцири сложите в кастрюлю, влейте 1 литр воды и доведите до кипения.
похлебка +из рыбы 2 . Снимите пену, добавьте очищенные и нарезанные крупными кусками обычный лук, морковь и корень петрушки, варите 20 минут. Бульон процедите.
похлебка +из рыбы 3 . Красный лук и чеснок очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите. Фенхель вымойте и нарежьте полукольцами. В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте лук и фенхель. 5 минут. Добавьте чеснок и помидоры, доведите до кипения. Уменьшите огонь, приправьте солью и перцем и варите 30 минут.
похлебка +из рыбы 4 . Влейте 1 стакан вина, добавьте картофель, еще раз доведите до кипения и варите 5 минут после чего влейте процеженный бульон, уменьшите огонь и готовьте 10 минут.
похлебка +из рыбы 5 . В чистой кастрюле вскипятите оставшийся вермут, выложите мидии и варите под крышкой, пока они не раскроются.
похлебка +из рыбы 6 . Рыбу нарежьте кусками и добавьте в похлебку, готовьте 5 минут. Затем добавьте креветки, через 3 минуты - мидии. Прогрейте похлебку, 2 минуты послечего снимите с огня и дайте настояться под крышкой 10 минут

 

 

Текст автора.

Рубрики:  Еда/Первые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку