-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002


Варака по-хивински

Четверг, 23 Октября 2014 г. 15:07 + в цитатник

Если вы любите чебуреки, то варака по-хивински вам обязательно придется по вкусу, поскольку данное блюдо очень схоже с ними, ведь оно представляет собой щедро начиненное бараньим мясом, помидорами и зеленью тесто, обжаренное в масле. Все особенности приготовления вараки по-хивински вы узнаете далее. 


Необходимые ингредиенты
Варака по-хивински
Для приготовления вараки по-хивински, вам потребуется следующее:
тесто:
- мука – 1 кг;
- масло растительное – 15 мл;
- молоко и вода – по 250 мл;
- соль – 20 г;
- яйцо – 1 шт.;

начинка: 

- мясо баранины – 500 г;
- соль – 20 г;
- лук репчатый – 200 г;
- перец – 2 г;
- растительное масло – 50 мл;
- кинза (сухая и свежая) – 10 г;
- соевый соус – 10 мл;
- свежий помидор – ½ шт.

 



Пошаговый процесс приготовления вараки по-хивински

Варака по-хивински
Сначала смешайте молоко с водой, затем добавьте туда соль и подсолнечное масло.
В отдельной миске насыпьте горкой муку, сделайте в ней углубление и вбейте туда яйцо, а потом все тщательно перемешайте. После чего добавьте туда массу из молока и муки и вымесите тесто, которое должно получиться однородным и в меру мягким. 

Варака по-хивински
Из баранины сделайте фарш, а лук очистите и мелко нарежьте.

Варака по-хивински
Мясо переложите в казан, добавьте туда лук, масло, специи, соевый соус и обжаривайте все до готовности. 

Варака по-хивински
В готовый фарш добавьте предварительно измельчённую кинзу и помидоры, выдерживайте все это еще на среднем огне 1 минуту, а потом отключите начинку и дайте ей остыть. 

Варака по-хивински
Тесто разделите на несколько частей, а затем тонко раскатайте. Из пласта вырежьте кружки средней величины и на каждый из них выложите начинку. 

Варака по-хивински
Затем сформируйте вараки и защипите края. 

Варака по-хивински
Разогрейте на сковороде или во фритюре масло. Выложите туда вараки и обжаривайте до золотистой корочки.

Варака по-хивински
Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Узнайте больше на здесь: http://cook.kg/lastnews

Рубрики:  Еда/Выпечка не сладкая
Еда/Горячее: мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку