Варака по-хивински |
Если вы любите чебуреки, то варака по-хивински вам обязательно придется по вкусу, поскольку данное блюдо очень схоже с ними, ведь оно представляет собой щедро начиненное бараньим мясом, помидорами и зеленью тесто, обжаренное в масле. Все особенности приготовления вараки по-хивински вы узнаете далее.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления вараки по-хивински, вам потребуется следующее:
тесто:
- мука – 1 кг;
- масло растительное – 15 мл;
- молоко и вода – по 250 мл;
- соль – 20 г;
- яйцо – 1 шт.;
начинка:
- мясо баранины – 500 г;
- соль – 20 г;
- лук репчатый – 200 г;
- перец – 2 г;
- растительное масло – 50 мл;
- кинза (сухая и свежая) – 10 г;
- соевый соус – 10 мл;
- свежий помидор – ½ шт.
Пошаговый процесс приготовления вараки по-хивински
Сначала смешайте молоко с водой, затем добавьте туда соль и подсолнечное масло.
В отдельной миске насыпьте горкой муку, сделайте в ней углубление и вбейте туда яйцо, а потом все тщательно перемешайте. После чего добавьте туда массу из молока и муки и вымесите тесто, которое должно получиться однородным и в меру мягким.
Из баранины сделайте фарш, а лук очистите и мелко нарежьте.
Мясо переложите в казан, добавьте туда лук, масло, специи, соевый соус и обжаривайте все до готовности.
В готовый фарш добавьте предварительно измельчённую кинзу и помидоры, выдерживайте все это еще на среднем огне 1 минуту, а потом отключите начинку и дайте ей остыть.
Тесто разделите на несколько частей, а затем тонко раскатайте. Из пласта вырежьте кружки средней величины и на каждый из них выложите начинку.
Затем сформируйте вараки и защипите края.
Разогрейте на сковороде или во фритюре масло. Выложите туда вараки и обжаривайте до золотистой корочки.
Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
Узнайте больше на здесь: http://cook.kg/lastnews
Рубрики: | Еда/Выпечка не сладкая Еда/Горячее: мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |