Цитата сообщения shapo4ka90
1.
Хочу вам предложить вам оригинальный и главное вкусный паштет. Который подойдет на любой праздник!
Для того что бы у нас получилось десять порций, мы потратим примерно сорок минут времени.
Продукты нужно приготовить такие:
-филе семги примерно пол килограмма.
-пять грамм укропа.
-двадцать штук креветок королевских.
-пол чайной ложки соли.
-двести грамм маскарпоне сыра.
-пять грамм Тимьян.
-пять миллилитров сока лимона.
-четверть чайной ложки белого молотого перца.
-одна веточка розмарина.
-также для украшения можно взять красную икру.
Нашла классный кулинарный сайт на котором есть
пошаговые рецепты вкусных блюд. Вот он http://www.receptisfotkami.ru/. Тут вы точно найдете вкусный рецепт. Заходите вам он точно понравится. А мы начинаем готовить наш паштет.
Приступаем к приготовлению:
Первым делом следует разморозить креветки, если они во льду.
Затем следует взять нашу рыбку и посолить и поперчить. Затем берем сковороду и на среднем огне обжарить ее слегка с двух сторон. И для аромата в сковородку кладем розмарин и тимьян
Следует остудить рыбу! Затем взять блендер и перемешать до однородной массы. Должно получится пюре. Как на фото.
Затем мелко нарезаем укроп и помешаем его в блендер и ту даже добавляем наш сыр маскарпоне. Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Маскарпоне придаст нашему паштету кремовость и нежность. Вообщем пальчики оближите. И ваши гости будут просить рецепт.
Затем берем сковороду и обжариваем креветки примерно четыре минуты до изменения их цвета. Смотрим Как на фото.
Затем следует оставить пару штук креветок для украшения а если у вас икра тогда не надо оставлять их. Остальные креветки нарезаем кусочками и добавляем в паштет. По вкусу можно добавит лимонный сок. и Все хорошо перемешиваем.
5.
Желаю всем приятного аппетита!!!!