гренки без молока и яиц |
Вам понадобится:
6 кусков нарезного батона толщиной 1,5-2 см,
1 пакетик черного чая эрл грей,
1 ч. ложку коричневого сахара,
0,3 ч. ложки молотой корицы,
топленое или сливочное масло,
абрикосовый или клубничный джем,
клубника или курага для подачи
Приготовление :
1 . Залейте чайный пакетик 150 мл кипятка, дайте настояться 2 минуты. Выньте пакетик, всыпьте сахар и корицу, перемешайте до растворения сахара и перелейте в широкую глубокую тарелку Остудите, 5 минут. | |
2 . Тонко нарежьте для подачи несколько ягод клубники или несколько плодов мягкой кураги. | |
3 . Поставьте на средний огонь большую сковороду, прогрейте ее, потом положите в нее разогреваться топленое или сливочное масло. | |
4 . Пока масло греется, окуните куски хлеба в чайную смесь, чтобы они намокли с двух сторон Они должны пропитаться, но не разваливаться. Действуйте аккуратно, ведь в смеси нет яиц, которые «держат» целыми обычные гренки. | |
5 . Выложите в сковороду и обжаривайте гренки на средне-слабом огне под крышкой до румяной корочки с одной стороны. | |
6 . Переверните гренки, добавьте чуть-чуть масла, выложите немного джема на каждую гренку и дожарьте под крышкой с другой стороны. Подавайте горячими, выложив на гренки клубнику или курагу. |
Рубрики: | Еда/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |