Скоблянка с говядиной и грибами |
Традиционно русская скоблянка готовится непосредственно перед подачей из грибов, сметаны и поскобленного мороженного мяса.
Насколько мне известно (за достоверность не ручаюсь), скоблянку (скоблёнку) можно делать по-разному, с говядиной, рыбой , с овощами , но обязательно с грибами и именно с лесными грибами .
Замороженный кусок говядины внутренняя вырезка - 200гр, лук -1шт,
картофель -3шт, грибы лесные – 200гр, клюква – 50г, соль, перец, масло, сливки.
Кусок говядины наскоблила на маленькие пластиночки. Они должны быть такими тонкими, что должны загибаться-завиваться.
На сковородке растапливаем примерно 100 грамм масла, и частями обжариваем мясо с луком.
При этом говядина начинает сочетать в себе хороший крепкий вкус жареного мяса, хорошего сливочного масла.Перемешиваем и тушим до готовности.
Более интенсивные вкусовые оттенки добавят лесные грибы , при этом собственно у кусочков мяса будет привкус грибов и масла. Сильный грибной аромат и вкус гарантирован.
Картофель очистить ,можно предварительно обжарить ,а можно как у меня сложить картофель в форму для запекания ,лепесток лепестку.Затем на картофель выложить грибы и снова сверху сложить картофельные лепестки.Залить сливками.Посолить поперчить.
Создаём эффект русской печи, укутываем форму фольгой и ставим в духовку,нагретую до 180гр,на 40минут
Более интенсивные вкусовые оттенки добавят лесные грибы , при этом собственно у кусочков мяса будет привкус грибов и масла. Сильный грибной аромат и вкус гарантирован.А клюква добавляет изысканной кислинки
Серия сообщений "Русская кухня ":Блюда русской кухниЧасть 1 - Жаркое настоящее Русское блюдо приготовленное в печи.
Часть 2 - Рецепт верещаки (тушеная грудинка в квасу)
...
Часть 10 - Горчица Гост
Часть 11 - Солянка по -Казански Гост
Часть 12 - Скоблянка с говядиной и грибами
Рубрики: | Еда/Горячее: овощи и грибы Еда/Горячее: мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |