-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002


Скоблянка с говядиной и грибами

Среда, 01 Октября 2014 г. 13:39 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька

005 (700x525, 543Kb)

Традиционно русская скоблянка готовится непосредственно перед подачей из грибов, сметаны и поскобленного мороженного мяса.
Насколько мне известн
о (за достоверность не ручаюсь), скоблянку (скоблёнку)  можно делать по-разному, с говядиной, рыбой , с овощами , но обязательно с грибами  и именно с лесными грибами .

Замороженный кусок говядины внутренняя вырезка  - 200гр, лук -1шт,
картофель -3шт, грибы лесные – 200гр, клюква – 50г, соль, перец, масло, сливки.

Кусок говядины наскоблила на маленькие пластиночки. Они должны быть такими тонкими, что должны загибаться-завиваться.

042 (700x525, 501Kb)

На сковородке растапливаем примерно 100 грамм масла, и частями обжариваем мясо с луком.

048 (700x525, 592Kb)

При этом говядина начинает сочетать в себе хороший  крепкий вкус жареного мяса, хорошего сливочного масла.Перемешиваем и тушим до готовности.

054 (700x525, 541Kb)

Более интенсивные вкусовые оттенки добавят лесные грибы , при этом собственно у кусочков мяса будет привкус грибов  и масла. Сильный грибной аромат и вкус гарантирован.

Картофель очистить ,можно предварительно обжарить ,а можно как у меня сложить картофель в форму для запекания ,лепесток лепестку.Затем  на картофель выложить грибы и снова сверху сложить картофельные лепестки.Залить сливками.Посолить поперчить.

055 (700x525, 357Kb)058 (700x525, 314Kb)

Создаём  эффект русской печи, укутываем форму фольгой и ставим в духовку,нагретую до 180гр,на 40минут

065 (700x525, 365Kb)068 (700x525, 423Kb)

075 (700x525, 462Kb)

Более интенсивные вкусовые оттенки добавят лесные грибы , при этом собственно у кусочков мяса будет привкус грибов  и масла. Сильный грибной аромат и вкус гарантирован.А клюква добавляет изысканной кислинки

115 (700x525, 508Kb)

 

Серия сообщений "Русская кухня ":
Блюда русской кухни
Часть 1 - Жаркое настоящее Русское блюдо приготовленное в печи.
Часть 2 - Рецепт верещаки (тушеная грудинка в квасу)
...
Часть 10 - Горчица Гост
Часть 11 - Солянка по -Казански Гост
Часть 12 - Скоблянка с говядиной и грибами
Рубрики:  Еда/Горячее: овощи и грибы
Еда/Горячее: мясо

veselaya_ja   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2019 г. 22:27 (ссылка)
Спасибо, беру на заметку - скоблянка рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку