-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002


Малиновый Нектар.

Среда, 17 Сентября 2014 г. 07:58 + в цитатник

  Малиновый ликер

Вы будете не раз и не два готовить его и угощать друзей. Тем более, что аналогов такого рецепта  ликера я не встречала.

Берём в равных пропорциях

Малина           1кг

Молоко          1 л

Водка (спирт 40°)  1 л

Сахар             1 кг

Можно добавить специи: палочку ванили или мускатный орех, лимонную или апельсиновую цедру. Но, прежде попробуйте чистый, без добавок вкус малинового  ликёра.

 

Готовим ликёр:

Малину обязательно промыть и просушить. В 3-х литровые, стерильно вымытые бутыля, засыпаем  размятую малину и  сахар.   Наливаем водку и молоко. Все хорошо перемешать. На вид эта смесь выглядит не очень аппетитно, но и лебедь превращается в красивую птицу из довольно уродливого птенца.

Малиновый ликер ферментация

Далее:   завязываете горлышко банки несколькими слоями марли и ставите на ферментацию в тёмное, прохладное место на 20 дней. Можно  банку обмотать тёмной бумагой.  Перемешивать или  встряхивать содержимое будущего ликёра нужно 2 раза в день все 20 дней. За это время  из-за присутствия молочного белка, произойдет процесс выделения спиртовой сыворотки казеина. Вот он - то и придаст ликёру  благородную тягучесть , которая так свойственна настоящему дорогому французскому малиновому ликёру "Шамбор"

Малиновый ликер в бутылке

По окончании периода ферментации, нужно ликёр тщательно очистить. Можно воспользоваться фильтрами для кофе, а можно и бумажным полотенцем, сложенным в несколько слоёв. Проделайте очистку пару раз, чтобы Ваш домашний ликёр был безупречно чист и без примесей.

Затем, разлейте в бутылки, закупорьте и поставьте  Ваш домашний ликёр в темное место.

Подсказка:   Для того чтобы ликёр получился качественным, молоко должно быть натуральное,  не разведённое водой. Узнать о качестве молока можно, проведя небольшое тестирование на вытяжку казеина из молочного протеина. Налейте в  небольшую ёмкость 1 часть молока и 2 части 90° спирта. Хорошо взболтайте, не менее полуминуты. Затем вылейте  небольшое количество смеси в прозрачное блюдце. Если молоко натуральное, без примеси воды, то обычно через 5-8 секунд молоко створожится и на поверхности появятся хлопья - это и будет уже водонерастворимый казеин. Чем дольше времени понадобиться для появления характерных хлопьев, тем хуже качество молока.

Малиновый ликер в бокале

 

 

Текст автора.

Рубрики:  Еда/Напитки


Процитировано 23 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку