Без заголовка |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала идем в лес и собираем грибы или в худшем случае идем на рынок и покупаем их у тех, кто не ленился и сходил в лес.
Нам повезло и мы сами побывали в лесу и насобирали грибов.
Грибы чистим, режем на кусочки любых размеров, хорошо промываем, кладем их в кастрюлю с ки-пящей водой и кипятим 2-3 минуты. Затем воду сливаем, грибы откидываем на дуршлаг и хорошо их промываем.
Вот теперь начинаем варить грибной супчик.
В кастрюлю наливаем воды, кладем грибы, ставим на плиту и варим их после закипания 30 ми-нут.
Гречневую крупу промываем, воду сливаем.
Картошку чистим, промываем и режем на кусочки.
Морковь чистим, промываем и трем на крупную терку.
Лук чистим, промываем и режем.
Зелень промываем и мелко измельчаем.
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем морковь и жарим 5 минут.
Грибы сварились, добавляем к ним гречневую крупу, картошку, солим и варим 15 минут.
В конце варки добавляем пережаренный лук с морковкой, черный молотый перец или приправу для грибного супа и зелень. Зелень можно добавлять непосредственно при подаче на стол.
Все, грибной суп из свежих грибов готов, выключаем плиту и даем ему полчасика настояться.
Грибной суп будет вкуснее, если добавить в него сметанки.
Если у вас нет свежих грибов, можно сварить его и из сушеных грибов, но это будет совсем другой грибной супчик, с другим вкусом.
Рубрики: | Еда/Первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |