-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) АРТ_АРТель AbhaziaTrip О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002


Без заголовка

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 11:08 + в цитатник

Грибной суп из свежих грибов без мяса

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г свежих грибов, можно и больше
  • ½ стакана гречневой крупы
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • соль
  • сметана

 

 

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала идем в лес и собираем грибы или в худшем случае идем на рынок и покупаем их у тех, кто не ленился и сходил в лес.

Нам повезло и мы сами побывали в лесу и насобирали грибов.

Грибы чистим, режем на кусочки любых размеров, хорошо промываем, кладем их в кастрюлю с ки-пящей водой и кипятим 2-3 минуты. Затем воду сливаем, грибы откидываем на дуршлаг и хорошо их промываем.

Вот теперь начинаем варить грибной супчик.

В кастрюлю наливаем воды, кладем грибы, ставим на плиту и варим их после закипания 30 ми-нут.

Гречневую крупу промываем, воду сливаем.

Картошку чистим, промываем и режем на кусочки.

Морковь чистим, промываем и трем на крупную терку.

Лук чистим, промываем и режем.

Зелень промываем и мелко измельчаем.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем морковь и жарим 5 минут.

Грибы сварились, добавляем к ним гречневую крупу, картошку, солим и варим 15 минут.

В конце варки добавляем пережаренный лук с морковкой, черный молотый перец или приправу для грибного супа и зелень. Зелень можно добавлять непосредственно при подаче на стол.

Грибной суп из свежих грибов

Все, грибной суп из свежих грибов готов, выключаем плиту и даем ему полчасика настояться.

Грибной суп будет вкуснее, если добавить в него сметанки.

Если у вас нет свежих грибов, можно сварить его и из сушеных грибов, но это будет совсем другой грибной супчик, с другим вкусом.

 

 

Текст автора.

Рубрики:  Еда/Первые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку