-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002


Уксус из красной смородины

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 13:42 + в цитатник

 

уксус из красной смородины

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Ягоды красной смородины  .............. 1 кг    

Сахарный песок ................................ 1 стакан

Изюм (с косточками)......................... 1 ст. л.

Эстрагон (тархун) ............................. 4-6 веточек

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. 2,5 литра воды вскипятить и охладить до комнатной темпера­туры.

2. Перебрать ягоды красной смородины, удалить веточки, вымыть, размять толкушкой в эмали­рованной миске.

3. В стеклянную банку с широким горлом или эмалированную кастрюлю положить размятые ягоды, залить подготовленную кипяченую воду, добавить сахарный песок и вымытый изюм.

4. Накрыть посуду марлей и ягоды с во­дой на 1,5-2 месяца оставить для брожения при комнатной температуре.

5. После чего готовый уксус процедить, разлить по бутылкам с узким горлышком. Для придания уксу­су пикантного вкуса и аромата положить в каждую бутылку веточку эстрагона (тархуна).

6. Бутылки с уксусом закрыть пробками и хранить при комнатной температуре (желательно в тем­ноте).

Текст автора.

Рубрики:  Еда/Заготовки
Еда/Соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку