Уксус из красной смородины |
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ягоды красной смородины .............. 1 кг
Сахарный песок ................................ 1 стакан
Изюм (с косточками)......................... 1 ст. л.
Эстрагон (тархун) ............................. 4-6 веточек
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. 2,5 литра воды вскипятить и охладить до комнатной температуры.
2. Перебрать ягоды красной смородины, удалить веточки, вымыть, размять толкушкой в эмалированной миске.
3. В стеклянную банку с широким горлом или эмалированную кастрюлю положить размятые ягоды, залить подготовленную кипяченую воду, добавить сахарный песок и вымытый изюм.
4. Накрыть посуду марлей и ягоды с водой на 1,5-2 месяца оставить для брожения при комнатной температуре.
5. После чего готовый уксус процедить, разлить по бутылкам с узким горлышком. Для придания уксусу пикантного вкуса и аромата положить в каждую бутылку веточку эстрагона (тархуна).
6. Бутылки с уксусом закрыть пробками и хранить при комнатной температуре (желательно в темноте).
Рубрики: | Еда/Заготовки Еда/Соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |