-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002


грушевое варенье

Среда, 03 Сентября 2014 г. 13:38 + в цитатник

 Как приготовить грушевое варенье

 

Продукты:

 

Груша - 2,5 кг

Сахар - 1,6 кг

Лимон - 1 штука

Ванильный сахар - 2 чайных ложки

Яблочный уксус - 2 столовых ложки

Вода - 1,5 стакана

 

 

 

 

Так как груша - фрукт с низкой кислотностью, приятную кислинку в варенье нужно вносить с помощью добавок: яблок кислых сортов, киви, лимона. А так как и выраженный запах у груш отсутствует, то в нашем случае ароматизировать варенье будем с помощью того же лимона и ванили.

Грушевое варенье с лимоном рецепт.

1. Отбираем спелые, но твердые груши. Тщательно моем.

Груши моем

2. Разрезаем груши на половинки, удаляем сердцевину, очищаем от кожицы. И сразу же кладем в воду с уксусом. Для этого в 2 литрах воды разводим 2 столовые ложки яблочного уксуса.

Груши для варенья очищаем и нарезаем

3. Выдерживаем половинки груш в уксусном растворе в течение 30 минут.

Оставляем груши в уксусном растворе

4. Половинки груш достаем, разрезаем на более мелкие кусочки: каждую на 4 части.

 

Нарезаем груши кусочками

5. Доводим до кипения 1 литр воды, выкладываем в кипящую воду дольки груш и варим после закипания в течение 10 минут.

Заливаем водой и варим

6. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.

Откидываем груши на дуршлаг

7. Варим сироп из сахара и воды, добавляем в сироп ванильный сахар и сок лимона (можно также добавить лимонную цедру).

Заливаем сахар водой

Варим сироп

8. В кипящий сироп кладем грушу, доводим до кипения, снимаем с огня и оставляем остывать. На это уйдет несколько часов.

Доводим грушевое варенье до кипения

9. Снова ставим варенье на плиту, доводим до кипения и варим на среднем огне, периодически встряхивая кастрюлю, еще 30 минут.

Варим варенье из груш до готовности

Готовое горячее грушевое варенье с лимоном разливаем по стерилизованным банкам, закатываем и переворачиваем вверх дном.

Текст автора.

Рубрики:  Еда/Заготовки
Еда/Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку