-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) АРТ_АРТель AbhaziaTrip О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002


Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 07:06 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay

 РєСЂРµРІ (575x381, 226Kb)

Берем:

Для маринада:

соли=1/4 стакана

сахара=2,5 столовых ложки

перца чили=2,5 столовых ложки

воды=4 стакана

 

очищенных креветок=900 г

растительного масла=1/4 стакана

свежего имбиря=10 см

чеснока =4 больших зубчика

сахара=4 чайных ложки

Готовим:

В средней миске смешаем соль, сахар, чили перец и воду. Миксуем венчиком до полного растворения сахара и соли. Выложим в эту жидкость креветки и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарим имбирь и чеснок, периодически помешивая деревянной ложкой, в течение 1 минут. Добавим сахар и продолжаем помешивать, пока чеснок не станет бледно-золотым (еще 1-2 минуты). Чеснок не должен стать темно-коричневым!

Сольем креветки через дуршлаг и сразу же выложим их в сковороду. Увеличим огонь., периодически помешивая, готовим до розового цвета у креветок (около 3-4 минут). Подаем с рисом.

Рубрики:  Еда/Закуски
Еда/Горячее: рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку