Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили |
Берем:
Для маринада:
соли=1/4 стакана
сахара=2,5 столовых ложки
перца чили=2,5 столовых ложки
воды=4 стакана
очищенных креветок=900 г
растительного масла=1/4 стакана
свежего имбиря=10 см
чеснока =4 больших зубчика
сахара=4 чайных ложки
Готовим:
В средней миске смешаем соль, сахар, чили перец и воду. Миксуем венчиком до полного растворения сахара и соли. Выложим в эту жидкость креветки и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарим имбирь и чеснок, периодически помешивая деревянной ложкой, в течение 1 минут. Добавим сахар и продолжаем помешивать, пока чеснок не станет бледно-золотым (еще 1-2 минуты). Чеснок не должен стать темно-коричневым!
Сольем креветки через дуршлаг и сразу же выложим их в сковороду. Увеличим огонь., периодически помешивая, готовим до розового цвета у креветок (около 3-4 минут). Подаем с рисом.
Рубрики: | Еда/Закуски Еда/Горячее: рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |