-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002


Персиковое варенье с корицей, лимоном и цукатами корня имбиря

Суббота, 26 Июля 2014 г. 09:56 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay

 

                                                  crop_95808508_8YkLAzj (640x494, 186Kb)

Берем:

персиков= 3 кг

сахара- 2 кг

корица= 1 палочка;

лимон=1 шт.

пару долек цукатов корня имбиря.

Готовим:

Тщательно вымоем персики, я беру самую обычную хлопчатобумажную белую ткань и мою персики. Так получается лучше вымыть персики от налета, и кожа рук не повреждается.

 Персики нарезаем дольками, удаляем косточки.

Лимон обдаем кипятком, режем квадратами вместе с цедрой, так же нарезаем и цукаты из корня имбиря.

Засыпаем сахаром персики и ждем, пока сахар практически полностью растворится. Это занимает от силы два часа, персики сочные, дают много сока

 Можно лимон добавлять и в конце.

 Варится варенье на медленном огне в три подхода по пять минут.

Лучше приварить два раза и оставить на ночь, а утром еще раз проварить, проверить его готовность, капнув на тарелку варенье. Капля не растекается – можно закатывать.

 Палочку корицы достаем и выбрасываем.

Варенье за счет корицы получилось необычного розоватого оттенка.

Раскладываем горячее варенье в простерилизованные банки и закатываем.

Такое варенье будет профилактикой авитаминоза весной и ОРВИ зимой.

 

 

Рубрики:  Еда/Заготовки
Еда/Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку