-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002


Равиольчики

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 11:13 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Безумно вкусное блюдо эти равиольчики, да ещё в таком чесночном  соусе. Познакомьтесь с рецептом и способом их лепки. Думаю многие захотят их приготовить.

L_U6EIfhJOY (427x640, 127Kb)
 

Ингредиенты:
Мука 2 ст.
Куриное яйцо 5 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Растительное масло 0,5 ч. л.
Рикотта 240 г
Пармезан 170 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло сливочное 30 г
Чеснок 0,5 зуб.
Жирные сливки 60 мл

Тесто:
Просеять муку на чистую рабочую поверхность. Сделать в центре углубление вилкой.
Разбить в углубление яйца.
Добавить соль и растительное масло.
Взбить яйца вилкой, смешивая с мукой.
Постепенно сформируется тесто.
Месить тесто руками или вилкой, пока оно не станет однородным. Если тесто липкое, добавить немного муки, если слишком сухое - плеснуть немного воды.
Месить тесто 8-10 минут, пока не станет мягким и эластичным.
Обернуть пищевой пленкой и отложить в сторону на 20 минут.

Начинка:
Смешать в миске сыр рикотта, тертый пармезан, яйцо, соль и перец.
Тщательно перемешать и отложить в сторону.

Приготовление с xaa.su/QPw


Посыпать противень мукой и отложить в сторону.
Развернуть тесто.
Разрезать на 4 части. Обернуть 3 части теста пленкой и отложить в сторону.
Посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто скалкой в квадрат (как можно тоньше).
Положить начинку на одну половину теста маленькими порциями на расстоянии 4-5 см друг от друга.
Накрыть начинку второй половиной квадрата.
Слегка надавить на тесто руками, чтобы между тестом и начинкой не осталось пузырьков воздуха.
Вырезать равиоли специальным приспособлением (если его у вас нет, можно использовать стакан).
Положить равиоли на приготовленный противень.
Раскатать обрезки теста и также использовать.
Сделать равиоли из оставшихся трех частей теста.
Если пока не собираетесь варить равиоли, уберите их в морозильную камеру на противне на 24 часа, затем переложите в пластиковые пакеты и верните в морозильник.
Довести воду в большой кастрюле до кипения. Бросить в нее равиоли и аккуратно перемешать. Как только равиоли всплывут на поверхность - они готовы.
Выключить огонь, слить воду, вернуть равиоли в горячую кастрюлю и поставить ее на горячую плиту (не нужно ее включать).

Чесночный соус:
Бросить в горячие равиоли немного масла, добавить измельченный чеснок, немного сливок и тертого пармезана. Помешивать 1-2 минуты, чтобы соус немного загустел. Подавать немедленно.
 

равиоли (537x340, 484Kb)

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Еда/Выпечка не сладкая
Еда/Тесто
Еда/СЫРЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку