Украинский пасхальный пирог |
/100tarelok.ru/includes/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://100tarelok.ru/includes/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="290" /> | |
Ингредиенты: |
|
Для теста: вода холодная 2,5-3 ст. ложки мука 120 г масло сливочное 50 г сахар 1 ст. ложка молотый миндаль Для начинки: яйцо 3 шт. сливочное масло 120 г сахар 150 г мука 1 ст.ложка творог 400 г вяленая вишня 70 г пудра сахарная для присыпки |
|
Приготовление: |
|
Масло натереть на терке или мелко порубить |
|
Муку просеять, затем растереть с маслом до образования крошек, добавить сахар и молотый миндаль. |
|
Влить воду. Замесить тесто, переложить его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 30-40 секунд. |
|
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут, чтобы тесто созрело |
|
Разогреть духовку до 200 °С. Тесто раскатать в круг, выложить в невысокую форму для выпечки, края подрезать. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой, чтобы при выпекании тесто не поднималось |
|
Положить сверху лист пергамента, насыпать сухую фасоль или горох. Поставить форму в духовку,выпекать 12 минут |
|
Вынуть форму из духовки, фасоль или горох удалить, дать основе пирога немного остыть. Температуру духовки уменьшить до 150 °С. |
|
Готовим начинку: Масло взбить с сахаром, добавить одно яйцо и муку, перемешать. Творог растереть, добавить оставшиеся яйца и перемешать. Соединить обе массы и тщательно перемешать. |
|
аккуратно переложить начинку в форму поверх основы из теста |
|
Вишню промыть, добавить в пирог к начинке. Вернуть форму с пирогом в духовку и выпекать 1 час 15 минут. Затем выключить духовку и открыть двери. Дать пирогу остыть. Остывший пирог посыпать сверху сахарной пудрой. |
|
Подать к столу |
Рубрики: | Еда/Сладкие пироги ПАСХА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |