-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) АРТ_АРТель AbhaziaTrip О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002


Украинский пасхальный пирог

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 07:54 + в цитатник

Текст автора.

 

/100tarelok.ru/includes/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://100tarelok.ru/includes/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="290" />
 

Ингредиенты:

Для теста:

вода холодная 2,5-3 ст. ложки

мука 120 г

масло сливочное 50 г

сахар 1 ст. ложка

молотый миндаль

Для начинки:

яйцо 3 шт.

сливочное масло 120 г

сахар 150 г

мука 1 ст.ложка

творог 400 г

вяленая вишня 70 г

пудра сахарная для присыпки

Приготовление:

 

Масло натереть на терке или мелко порубить

Муку просеять, затем растереть с маслом до образования крошек, добавить  сахар и молотый миндаль.

Влить воду. Замесить тесто, переложить его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 30-40 секунд.

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут, чтобы тесто созрело

Разогреть духовку до 200 °С. Тесто раскатать в круг, выложить в невысокую форму для выпечки, края подрезать. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой, чтобы при выпекании тесто не поднималось

Положить сверху лист пергамента, насыпать сухую фасоль или горох. Поставить форму в духовку,выпекать 12 минут

Вынуть форму из духовки, фасоль или горох удалить, дать основе пирога немного остыть. Температуру духовки уменьшить до 150 °С.

Готовим начинку:

Масло взбить с сахаром, добавить одно яйцо и муку, перемешать. Творог растереть, добавить оставшиеся яйца и перемешать. Соединить обе массы и тщательно перемешать.

аккуратно переложить начинку в форму поверх основы из теста

Вишню промыть, добавить в пирог к начинке.

Вернуть форму с пирогом в духовку и выпекать 1 час 15 минут. Затем выключить духовку и открыть двери. Дать пирогу остыть. Остывший пирог посыпать сверху сахарной пудрой.

Подать к столу

 

Рубрики:  Еда/Сладкие пироги
ПАСХА


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку