-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) АРТ_АРТель AbhaziaTrip О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002


английский пасхальный кекс

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 11:26 + в цитатник

Текст автора.

 

 

Жил в конце XV - начале XVI века в Англии некий Ламберт Симнель, один из самозваных претендентов на королевский престол. Так вот, к знаменитому английскому пасхальному кексу он никакого отношения не имеет, хотя после помилования и работал на королевской кухне. Однако первые письменные упоминания о Simnel Cake появились задолго до его рождения. Название кекса происходит от латинского слова simila. Так в Средневековье называли пшеничную муку тонкого помола, из которой и пекли симнель. В англоговорящих странах четвертое воскресенье Великого поста называется материнским (Mothering Sunday). В старину в этот день было принято навещать своих матерей и приносить им в подарок сладкий фруктовый кекс в обмен на материнское благословение. По традиции в это воскресенье хозяева отпускали своих слуг домой. Нарушение этого правила законом, конечно, не каралось, но вызывало такую сильную негативную реакцию соседей, что на это решались только самые черствые люди. Вот так выпечка симнеля стала поистине народной традицией. Со временем кекс стали печь не на 4-е воскресенье поста, а на первый день Пасхи. Рецептов симнеля великое множество, собственно как и в России рецептов куличей. Не только у каждого города, но нередко и у отдельных пекарен есть свой способ печь и украшать этот кекс. Самым популярным стал рецепт из города Шрусбери. В любом британском доме симнель - главный пасхальный десерт. Чтобы облегчить хозяйкам жизнь, эти кексы (опять же как и наши куличи!) за несколько недель до праздника можно купить в больших магазинах. Но большинство жительниц Британии все-таки предпочитают испечь и украсить симнель своими руками.
пасхальный кекс,

Время приготовления : 3 часа
Количество порций : 12 штук
Вам понадобится : 200 гр. сливочного масла, 200 гр. сахара цедра, 1 апельсина, 2 см корня имбиря, 200 гр. миндаля, 100 гр. муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 5 яиц 200 гр. изюма и кураги, 8 ст. ложек апельсинового ликера
Для глазури: 450 гр. сахарной пудры, 2 белка, 1 ч. ложка лимонного сока
Приготовление : 
 
пасхальный кекс рецепт	  1 . Миндаль опустить на 5 минут в кипящую воду, дать немного остыть, затем очистите от кожицы. Обжарить ядра на сухой сковороде, 6 минут, измельчить в муку. Имбирь натереть на мелкой терке. Взбить венчиком масло с сахаром. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, измельченный миндаль, имбирь и цедру. Тщательно перемешать. Продолжая вымешивать тесто, тонкой струей влить слегка взбитые яйца.
пасхальный кекс рецепт	  2 . Изюм и курагу распарить. Курагу нарежте небольшими кусочками и добавьте в тесто вместе с ликером и изюмом.
пасхальный кекс рецепт	 3 . Разогреть духовку до 160 °С. Силиконовую форму сбрызнуть водой. Выложить тесто и запекать 1 час. Накрыть форму листом фольги и выпекать еще 1 час. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
пасхальный кекс рецепт	  4 . Приготовьте глазурь. Взбить белки с лимонным соком. Продолжая взбивать, постепенно всыпте сахарную пудру. Отложить 4 ст. ложек, оставшуюся глазурь выложить на лист пергамента и осторожно раскатать в тонкий пласт, накрыть им кекс. Разровнять поверхность влажными руками. Из отложенной глазури вырезать несколько листочков. Украсить кекс.

 

Рубрики:  ПАСХА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку