Время приготовления : 3 часа |
Количество порций : 12 штук |
Вам понадобится : 200 гр. сливочного масла, 200 гр. сахара цедра, 1 апельсина, 2 см корня имбиря, 200 гр. миндаля, 100 гр. муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 5 яиц 200 гр. изюма и кураги, 8 ст. ложек апельсинового ликера
Для глазури: 450 гр. сахарной пудры, 2 белка, 1 ч. ложка лимонного сока
|
Приготовление :
|
1 . Миндаль опустить на 5 минут в кипящую воду, дать немного остыть, затем очистите от кожицы. Обжарить ядра на сухой сковороде, 6 минут, измельчить в муку. Имбирь натереть на мелкой терке. Взбить венчиком масло с сахаром. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, измельченный миндаль, имбирь и цедру. Тщательно перемешать. Продолжая вымешивать тесто, тонкой струей влить слегка взбитые яйца. |
|
2 . Изюм и курагу распарить. Курагу нарежте небольшими кусочками и добавьте в тесто вместе с ликером и изюмом. |
|
3 . Разогреть духовку до 160 °С. Силиконовую форму сбрызнуть водой. Выложить тесто и запекать 1 час. Накрыть форму листом фольги и выпекать еще 1 час. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. |
|
4 . Приготовьте глазурь. Взбить белки с лимонным соком. Продолжая взбивать, постепенно всыпте сахарную пудру. Отложить 4 ст. ложек, оставшуюся глазурь выложить на лист пергамента и осторожно раскатать в тонкий пласт, накрыть им кекс. Разровнять поверхность влажными руками. Из отложенной глазури вырезать несколько листочков. Украсить кекс. |
|