Среда, 16 Апреля 2014 г. 17:44
+ в цитатник
Текст автора.
Вам понадобится :
• 500 гр. пшеничной муки
• 1,5 ст. ложки прессованных дрожжей
• 5 яиц
• 1 стакан молока
• 1,5 пачки сливочного масла
• 1/2 стакана сахара
• 6 ст. ложек сахарной пудры
• 1/2 ч. ложки соли
• 150 гр. изюма без косточек
• ванилин на кончике ножа
• растительное масло
Приготовление :
Дрожжи развести в 0.5 стакана теплого молока, добавив 1 ч. ложка сахара.
Яичные желтки тщательно растереть с оставшимся сахаром и добавить в емкость с молоком и дрожжами.
Затем ввести размягченное сливочное масло, оставшееся молоко, соль, ванилин и 1 стакан муки. Полученную смесь тщательно размешать.
Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто положить в кастрюлю, смазать его поверхность растительным маслом, накрыть крышкой и поставить в теплое место. Дать тесту дважды подняться, каждый раз обминая его и смазывая маслом.
Тесто растянуть в толстую лепешку, по поверхности теста выложить изюм, собрать тесто в шар и промесить его.
Тесто разделить на порции весом около 100 гр. и сформовать из них шарики. Подготовленные порции теста разложить в формочки для кексов и слегка прижать тесто сверху. Формочки накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 40 минут. Куличи выпекать при температуре 180 °С в течение 30 минут, затем вынуть и поставить на мокрое холодное полотенце.
|
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-