куличи по-польски |
Здесь нет сливочного масла и 10 яиц для полутора килограммов муки-это довольно умеренно.
Тесто для кулича, которое получится из следующих продуктов, можно разделить примерно на 6 средних изделий:
1,5 кг муки
2 стакана сливок
1 стакан молока
2 пачки сухих дрожжей (одинадцатиграммовых “саф-момент”)
10 яиц
800 г сахара
Размешать в небольшой части теплого молока дрожжи и 2 яйца.
Смешать горячие молоко, сливки и 600 г муки.
Тесто и дрожжи соединить и оставить на время, чтоб оно постояло, побродило.
8 растертых желтков с сахаром и 8 взбитых белков (надеюсь, миксер есть у всех?) соединить с тестом после того, как оно поднимется. Перемешивать очень аккуратно и бережно. Кстати, благодаря взбитым белкам тесто должно получиться таким воздушным. Всыпать оставшуюся муку. Размешать.
Разделить тесто для кулича на несколько частей и положить в формы, которые были предварительно смазаны маслом и обсыпаны мукой.
Пусть тесто поднимется опять и выпекать примерно час. Разогреть духовку до 180 градусов.
И доставать горячие куличи сразу из формы не надо-они деформируются. Надо просто накрыть их полотенцем, дождаться, когда они остынут и только теперь достать.
Рубрики: | ПАСХА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |