-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002


куличи по-польски

Среда, 16 Апреля 2014 г. 17:39 + в цитатник

Текст автора.

kulich po-polski

Здесь нет сливочного масла и 10 яиц для полутора килограммов муки-это довольно умеренно. 

Тесто для кулича, которое получится из следующих продуктов, можно разделить примерно на 6 средних изделий:

1,5 кг муки

2 стакана сливок

1 стакан молока

2 пачки сухих дрожжей (одинадцатиграммовых “саф-момент”)

10 яиц

800 г сахара

Размешать в небольшой части теплого молока дрожжи и 2 яйца.

Смешать горячие молоко, сливки и 600 г муки.

Тесто и дрожжи соединить и оставить на время, чтоб оно постояло,  побродило.

8 растертых желтков с сахаром и 8 взбитых белков (надеюсь, миксер есть у всех?) соединить с тестом после того, как оно поднимется. Перемешивать очень аккуратно и бережно. Кстати, благодаря взбитым белкам  тесто должно получиться таким воздушным. Всыпать оставшуюся муку. Размешать.

Разделить тесто для кулича на несколько частей и положить в формы, которые были предварительно смазаны маслом и обсыпаны мукой.

Пусть тесто поднимется опять и выпекать примерно час. Разогреть духовку до 180 градусов.

И доставать горячие куличи сразу из формы не надо-они деформируются. Надо просто накрыть их полотенцем, дождаться, когда они остынут и только теперь достать.

Рубрики:  ПАСХА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку