-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) АРТ_АРТель AbhaziaTrip О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002


Кекс "Птичье молоко"

Четверг, 20 Марта 2014 г. 19:20 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay

 

Нам понадобится:

 

Для шоколадногосуфле :

5 ст.л. какао

2 ст. молока (примерно 300-400 мл.)

5 ст.л. сахара

20 гр. желатина

Готовим: Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин)

Сварим какао из молока, сахара и какао порошка. Снимем с огня и один за другим листики желатина вмешивать венчиком в какао. Как только желатин разошёлся выливаем какао в форму и ставим в холодильник на часок примерно.

 

Для белкового суфле :

5 яичных белков

5-6 ст. ложек сахарной пудры

сок лимона по вкусу (я взяла сок с 1 среднего лимона)

20 гр. желатина

Готовим: Желатин замочимв холодной воде на 10-15 мин.Белки взбиваем миксером до густой пены, постепенно добавляем пудру и сок лимона.Желатин растопим с 2-3 ст.л воды на медленном огне (не варить)Теплый - не горячий желатин аккуратно вливаем в белковую массу помешивая миксером на 1.

И быстро выкладываем на застывшее шоколадное суфле.Ставим в холодильник на час - два

***Не торопитесь готовить белковое суфле, дождитесь полной готовности шоколадного

***Готовое суфле легко выпадет из формы , если подержать форму несколько секунд в тёплой воде.

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Еда/Конфеты
Еда/Торты и печенья

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку