-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002


Рулет мясной "ПРАЗДНИЧНЫЙ" по-светински

Понедельник, 06 Января 2014 г. 15:47 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx

Рулет мясной "ПРАЗДНИЧНЫЙ"  по-светински

Рулет мясной "ПРАЗДНИЧНЫЙ" по-светински

Так как праздников у нас много, я всегда нахожу повод порадовать и гостей и домашних вот таким красивым рулетом!

Для него нам понадобится:

Куриные шкуры - 3-4-5 шт.

Куриное мясо с бедер, голеней - около 500г

Свинина - 300-350г (опционально)

Яйца куриные - 2 шт.

Морковка - 1 шт.

Укроп - 1 пучок

Желатин быстрорастворимый - 1 пакет (25г)

Куриное мясо и свинину нарезать небольшими кусочками, можно пропустить на мясорубку с крупной решеткой. С куриных шкурок ободрать по возможности жир. Мясо смешать, добавить любимые специи, соль, жир, мускатный орех молотый и оставить на пару часов мариноваться.

Рулет мясной "ПРАЗДНИЧНЫЙ"  по-светински

За это время сделаем яичные рулетики.

Для этого 1 яйцо взбить в чашке, добавить соль, перец, мелко порезанную зелень укропа и на сковородке пожарить блинчик. 

Так же пожарить яичный блинчик, в который добавить вместо укропа немного мелконатертой морковки.

Рулет мясной "ПРАЗДНИЧНЫЙ"  по-светински

Рулет мясной "ПРАЗДНИЧНЫЙ"  по-светински

Теперь собираем наш собственно рулет. 
Расстелим куриные шкурки немного внахлест.

Рулет мясной "ПРАЗДНИЧНЫЙ"  по-светински

Мясо в миске смешаем с желатином. На шкурки поместим половину мяса. Каждый блинчик свернем тугим рулетиком и уложим на мясо.

Рулет мясной "ПРАЗДНИЧНЫЙ"  по-светински

Оставшимся мясом закроем рулетики и свернем рулет. 
Я рулет обвязывала еще и нитками.

Рулет мясной "ПРАЗДНИЧНЫЙ"  по-светински

Рулет мясной "ПРАЗДНИЧНЫЙ"  по-светински

Но нитки совсем не обязательно. Достаточно готовый рулет плотно завернуть в двойную фольгу, как конфету. 
 Запекаем рулет в духовке при 200 град. около 40-45 минут, затем можно раскрыть фольгу и подрумянить.

Рулет мясной "ПРАЗДНИЧНЫЙ"  по-светински

Рулет остудить на холоде, снять нитки. Остывший рулет прекрасно нарезается, срез смотрится очень нарядно, празднично!

Рулет мясной "ПРАЗДНИЧНЫЙ"  по-светински

Нарезку сервируем на блюде.


 Рулет мясной "ПРАЗДНИЧНЫЙ"  по-светински

 Вот честное слово, писать дольше рецепт, чем делать! Попробуйте, у вас обязательно получится!!!

Пы.сы. Шкуры куриные у нас продают вместе с другими куриными запчастями, стоят копейки. Можно использовать шкуры от куриных грудок, надо 4-5-6 шт. в зависимости от размера рулета. Рулет без шкурок я не делала, думаю это возможно придумать как.

 

Рецепт представлен на новогодний конкурс.

 
Рубрики:  Еда/Закуски
Еда/Горячее: мясо
Еда/Горячее: птица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку