-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002


КНЕДЛИКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА

Понедельник, 06 Января 2014 г. 14:39 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная

Мой принцип — «вкусно, быстро, недорого и красиво». Но иногда хочется приготовить что-то особенное для своих близких, особенно, в выходные или праздничные дни. Времени тратится, конечно, чуть-чуть больше, но зато как приятно смотреть на плоды своего труда. Я вот сделала кнедлики с сыром — немного пофантазировала и получила прекрасный результат.

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 50 гр сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 150 гр муки
  • 120 гр тертого твердого сыра
  • Соль
  • Томатный соус (можно приготовить самим, а можно купить готовый)
  • 50 гр тертого твердого сыра для посыпки

Делаем тесто: разогреваем молоко, растворяем в нем сливочное масло, добавляем соль и засыпаем муку. Получается заварное тесто. Даем остыть и перемешиваем с яйцом и тертым сыром. Тесто получается липковатое. Заверните его в пленку и в холодильник на 1 час.

Если у вас нет томатного соуса, то можно приготовить самим из жаренного лука, помидор или томатной пасты с добавлением воды. Можно добавить любимые специи. Соуса нужно 600 мл.

Вытаскиваем тесто из холодильника, делаем из него колбаску диаметром 2-3 см и разрезаем ее несколько частей по 10 см. Отвариваем кнедлики в подсоленной воде до тех пор, пока не всплывут. Готовые изделия выкладываем на лист, заливаем томатным соусом, посыпаем сыром и ставим в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. Я кладу в соус несколько кусочков колбаски для вкуса (грешна, люблю). Вытаскиваем, даем немного остыть и подаем это великолепное блюдо.

Уверена, что на следующий день вас попросят приготовить его снова, потому что кнедлики из заварного теста с сыром, пропитанные вкусным томатным соусом просто тают во рту.

Готовьте и наслаждайтесь!

Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте руки растительным маслом.

 
Рубрики:  Еда/Тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку