КНЕДЛИКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА |
Мой принцип — «вкусно, быстро, недорого и красиво». Но иногда хочется приготовить что-то особенное для своих близких, особенно, в выходные или праздничные дни. Времени тратится, конечно, чуть-чуть больше, но зато как приятно смотреть на плоды своего труда. Я вот сделала кнедлики с сыром — немного пофантазировала и получила прекрасный результат.
Делаем тесто: разогреваем молоко, растворяем в нем сливочное масло, добавляем соль и засыпаем муку. Получается заварное тесто. Даем остыть и перемешиваем с яйцом и тертым сыром. Тесто получается липковатое. Заверните его в пленку и в холодильник на 1 час.
Если у вас нет томатного соуса, то можно приготовить самим из жаренного лука, помидор или томатной пасты с добавлением воды. Можно добавить любимые специи. Соуса нужно 600 мл.
Вытаскиваем тесто из холодильника, делаем из него колбаску диаметром 2-3 см и разрезаем ее несколько частей по 10 см. Отвариваем кнедлики в подсоленной воде до тех пор, пока не всплывут. Готовые изделия выкладываем на лист, заливаем томатным соусом, посыпаем сыром и ставим в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. Я кладу в соус несколько кусочков колбаски для вкуса (грешна, люблю). Вытаскиваем, даем немного остыть и подаем это великолепное блюдо.
Уверена, что на следующий день вас попросят приготовить его снова, потому что кнедлики из заварного теста с сыром, пропитанные вкусным томатным соусом просто тают во рту.
Готовьте и наслаждайтесь!
Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте руки растительным маслом.
Рубрики: | Еда/Тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |