Закусочный торт |
Я такие люблю, считаю практичными потому что торт это такая длинная закуска на самом деле. Я делала не на хлебе, а на тесте. Возможно потому и резать его пришлось маленькими кусочками. Достаточно маленькими, чтобы на один укус. И втыкать в каждый кусочек вилочку для канапе.
Это рецепт шведского бутербродного торта с хлебными слоями. Прослойка из сливочного сыра со сметаной (йогуртом натуральным). Начинка из копчёной рыбы лосось и сельдь), креветки, варёные яйца, редиска и петрушка
Нужен круглый хлеб. Потому что кирпичик всё равно придётся обрезать. Кто умеет может испечь сам в круглой форме. Но крки обрезать по-любому, просто у круга меньше отходов. Или уже делать прямоугольный сэндвич.
Хлеб нужно разрезать на как можно тонкие пласты. Сами понимаете, что толстый хлеб - не вкусно. Чем тоньше получится разрезать, тем лучше. И трёх слоёв, наверное, достаточно
Для самого нижнего слоя делаем начинку - мусс из копчёной сельди. Ясно, что убираем кости и т.д. и т.п. Измельчаем в блендере и намазываем на первый корж. Сверху укладываем слой огурцов, конечно кружочки не должны быть толстыми тоже.
На второй хлебный корж укладываем пластики копчёного лосося, заправляем сладким горчичным соусом, посыпаем измельчённым салатом.
Рубрики: | Еда/Закуски Еда/Новый год и Рождество |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |