Шоколадные трюфели от Джейми |
«И если вы подадите их на десерт — в конце вечеринки ваш ужин станет легендой!»
Продукты
350 мл сливок
3 плитки черного шоколада (от 70% содержания какао) по 200 г
1 ст.л. сливочного масла
1 клементин (цедра)
щепотка соли
60 мл алкоголя (бренди)
Кроме того для подачи
какао-порошок
ореховая крошка
сухарики
сладкое вино или… на вкус!
Мастер-класс Джейми Оливера Потрясающие шоколадные трюфели
Сливки нагреть, но не кипятить.
Шоколад измельчить.
В горячие сливки добавить 1 ст.л. масла и цедру клементина.
*** Важно!
Важно не перегреть шоколад, иначе он расслоится на составные и будет выглядеть просто ужасно! Тако что надо действительно надо добавить все в ХОЛОДНУЮ МИСОЧКУ!
Добавить щепотку соли для усиления вкуса.
Размешать.
Добавить алкоголь — около 60 мл бренди.
*** Можно взять любой алкоголь, поиграйте!
Осталось подать десерт — для этого приготовьте следующие продукты…
А еще 2 чайные ложки в чашке с горячей водой.
*** Особенно любят это дети делать — доверьте им это занятие!
Массу можно просто намазать на сухарики — будет вкусно!
Гости могут захотеть сами это сделать!
Джейми считает:
«Все покупают трюфели! Все покупают трюфели! Так сделайте ж их сами — это же круто!»
Приготовить в домашних условиях шоколадные конфеты достаточно просто.
Трюфели готовят из смеси шоколада, сливок и сливочного масла, куда могут быть добавлены ликеры, орехи, кофе, специи, цукаты или сухофрукты. Их обваливают в какао-порошке. Иногда трюфели покрывают сахарной пудрой, молотыми орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
Вкус конфет в первую очередь зависит от качества шоколада.
Второй фактор — виды и количество добавок. Например, можно взять молотый жареный фундук, и добавить его в шоколадную смесь, а затем покрыть колотыми орехами уже готовые трюфели.
Если хочется получить кофейный вкус, достаточно добавить одну столовую ложку эспрессо или ликера Kahlua. Для фруктовых трюфелей используют 2 столовые ложки фруктового пюре или варенья (малинового или ежевичного ) вместо алкоголя.
Вобщем, фантазируйте и экспериментируйте!
Рубрики: | Еда/Конфеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |