-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002


Шоколадные трюфели от Джейми

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 11:32 + в цитатник

Текст автора.

Такие трюфели, по мнению Джейми, украсят Новогодний стол!

 

Потрясающие шоколадные трюфели

«И если вы подадите их на десерт — в конце вечеринки ваш ужин станет легендой!»

Продукты

350 мл сливок
3 плитки черного шоколада (от 70% содержания какао) по 200 г
1 ст.л. сливочного масла
1 клементин (цедра)
щепотка соли
60 мл алкоголя (бренди)

Кроме того для подачи

какао-порошок
ореховая крошка
сухарики
сладкое вино или… на вкус!

Мастер-класс Джейми Оливера Потрясающие шоколадные трюфели

Сливки нагреть, но не кипятить.

Шоколад измельчить.

В горячие сливки добавить 1 ст.л. масла и цедру клементина.

 

Измельченный шоколад
3 плитки шоколада положить в холодную стеклянную миску.

*** Важно!
Важно не перегреть шоколад, иначе он расслоится на составные и будет выглядеть просто ужасно! Тако что надо действительно надо добавить все в ХОЛОДНУЮ МИСОЧКУ!

 

Залить горячими сливками
Залить горячими сливками.

Добавить щепотку соли для усиления вкуса.

Размешать.

Добавить алкоголь — около 60 мл бренди.

*** Можно взять любой алкоголь, поиграйте!

 

трюфельная масса
Вылить массу в мисочку. И поставить в холодильник на 2 часа.

Осталось подать десерт — для этого приготовьте следующие продукты…

 

Подать десерт
Бутылка Вин Санто… какао-порошок… ореховая крошка… немного сухариков… Все это потребуется для приготовления трюфелей.
 

А еще 2 чайные ложки в чашке с горячей водой.

 

Сформовать трюфели
Горячей ложечкой сформовать трюфели и обвалять в какао…

 

Трюфели обвалять в какао и в орехах
— в орехах…

*** Особенно любят это дети делать — доверьте им это занятие!

Массу можно просто намазать на сухарики — будет вкусно!

Гости могут захотеть сами это сделать!

 

Шоколадные трюфели
Да, домашние трюфели — потрясающий десерт к Новогоднему столу, к Рождеству, и вообще к любому праздничному меню… да и просто так — для счастья!

Джейми считает:

«Все покупают трюфели! Все покупают трюфели! Так сделайте ж их сами — это же круто!»

Приготовить в домашних условиях шоколадные конфеты достаточно просто.

Трюфели готовят ​​из смеси шоколада, сливок и сливочного масла, куда могут быть добавлены ликеры, орехи, кофе, специи, цукаты или сухофрукты. Их обваливают в какао-порошке. Иногда трюфели покрывают сахарной пудрой, молотыми орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Вкус конфет в первую очередь зависит от качества шоколада.
Второй фактор — виды и количество добавок. Например, можно взять молотый жареный фундук, и добавить его в шоколадную смесь, а затем покрыть колотыми орехами уже готовые трюфели.

Если хочется получить кофейный вкус, достаточно добавить одну столовую ложку эспрессо или ликера Kahlua. Для фруктовых трюфелей используют 2 столовые ложки фруктового пюре или варенья (малинового или ежевичного ) вместо алкоголя.

Вобщем, фантазируйте и экспериментируйте!

Рубрики:  Еда/Конфеты


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку