-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002


Классические и ленивые голубцы - 5 рецептов с фото

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 11:39 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд

Голубцы рецепт

рецепты


Голубцы
 
 
Голубцы считаются традиционно украинским блюдом, но не все украинцы знают, что мясо в капустных листах употребляли еще в Древней Греции. А мусульмане ели голубцы из виноградных листьев. Правда, назывались они иначе (долма). А вот, молдаване и до сих пор употребляют голубцы из виноградных листьев, наряду и с украинским вариантом. Сейчас трудно сказать, какому народу принадлежит авторство этого блюда, а вот полюбилось оно многим: и украинцам, и россиянам, и белорусам и другим народностям.
 
Ингредиенты:
Капуста - 1 кочан
Фарш - 500 г
Рис - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Морковь
Томатная паста - 150 г
Сметана - 100 г
 
Способ приготовления:
1. Из мяса - свинины, говядины - готовим фарш. В фарш добавляем по вкусу лук, чеснок, специи, соль.
2. Пассеруем лук, при желании, можно и морковь, добавляем в фарш.
3. Отвариваем до полу готовности рис.
4. Смешиваем рис с фаршем.
5. В подготовленные капустные листы заворачиваем мясную начинку. Капусту надо подготовить следующим образом: кочерыжку в кочане следует вырезать. Капусту поместить в кипящую воду и немного проварить, чтобы она стала мягче. В процессе варки верхние листочки, которые уже размягчились, надо отделять. Постепенно, таким образом, мы "разденем" всю капусту. Утолщения на листочках нужно срезать, так как они будут грубыми и твердыми.
6. Таким образом мы завертываем все листочки и складываем в кастрюлю. Дно кастрюли следует выстелить отбракованными листиками. Голубцы заливаем водою, солим и варим в течении двух часов.
7. Пока голубцы варятся, делаем подливку. Пассеруем лук, морковь, заливаем томатной пастой и сметаной, добавляем любимые специи. Тушим около 20 минут. Готовые голубцы поливаем подливкой. Возможен и другой вариант: подливку залить в кастрюлю с голубцами в конце готовки и дать провариться в этой массе около 30 минут. В этом случае нужно предварительно слить лишнюю воду.

Ленивые голубцы
 
 
Ингредиенты:
Фарш (любой) - 500 г
Рис отварной - 200 г
Капуста - 350 г
Лук - 2 шт.
Сметана - 300 г
Томатная паста - 250 г
Панировочные сухари - 50 г
Соль, перец - по вкусу
 
Способ приготовления:
1. Капусту нашинковать мелкими квадратиками, залить кипятком и дать настояться 10 мин.
2. Слейте с капусты воду, добавьте рис, мелко нарезанный лук, фарш, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте фарш.
3. Из полученного фарша сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях, обжарьте их на растительном масле, до золотистой корочки (до готовности жарить не надо)
4. Томатную пасту перемешайте со сметаной, котлеты уложите в форму для запекания и залейте полученным соусом. Поместите форму в духовку, запекайте ленивые голубцы 40 минут при температуре 180 градусов.

Мясной рулет «Голубчик» в сливочном соусе
 
 
Это вкусное сытное блюдо.Готовится из доступных продуктов,легко и удобно,получается много вкусного сырного соуса.На гарнир можно подать картофель, рис или гречку. 
 
Ингредиенты:
Фарш - 750 г
Яйцо -1 шт.
Хлеб белый - 1 булка
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец, мускат
Грчица - 1 ст.л.
Зелень
Капуста - 8-10 листов
Бекон - 8 полосок
Масло сливочное - 3 ст. л.
Мука - 3 ст. л.
Молоко - 250 мл
Бульон или вода - 250 мл
Сыр (тертый) - 130 г
 
Способ приготовления:
1. Булку замочить,лук нарезать мелко.
2. Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут,обдать холодной водой и положить в дуршлаг,чтобы вода хорошо стекла.
3. В фарш добавить лук,отжатую булку,яйцо,соль, перец,зелень,горчицу,перемешать и уложить в огнеупорную форму,сформировав каравай,обложить сверху листьями капусты внахлест,затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.
4. Для соуса разогреть в сковороде масло,поджарить слегка в нем муку,добавить молоко,бульон,дать закипеть и поварить 5 минут.
5. Добавить 100г.сыра,дать ему растаять.Посолить,поперчить,добавить мускат.
6. Полить "Голубец" сырным соусом, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут."

Голубцы
 
 
Ингредиенты:
Для начинки:
Фарш говяжий - 700 г
Фарш свиной - 250 г
Рис - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Петрушка - 1 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Паприка - 1 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
Томатная паста - 100 г
Капуста - 1 кочан
Капуста квашенная - 500 г
Для соуса:
Томатная паста - 425 г
Томаты в собственном соку - 800 г
Бульон куриный - 1/2 стакана
Чеснок - 1 зубчик
Сахар коричневый - 1 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
 
Способ приготовления:
1. Снимите верхние листья с кочана и вымойте.
2. Подготовьте большую кастрюлю с водой. Окуните кочан капусты в кипящую воду на 3-4 минуты, чтобы листья стали мягче.
3. Достаньте и остудите.
4. Все ингредиенты для начинки смешайте.
5. Как только кочан капусты остыл, отделите листья.
6. На каждый лист выложите фарш, заверните конвертиком.
7. Если весь фарш израсходован, а капуста еще осталась, то нашинкуйте ее и выложите на дно чистой кастрюли.
8. Наверх выложите квашенную капусту.
9. Ингредиенты для соуса смешайте.
10. Если весь фарш израсходован, а капуста еще осталась, то нашинкуйте ее и выложите на дно чистой кастрюли.
11. Наверх выложите квашенную капусту .
12. Выложите 1 слой голубцов и залейте половиной приготовленного соуса.
13. Снова выложите капусту - остальные голубцы - томатный соус.
14. Закройте кастрюлю крышкой и доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 2-2,5 часа.

Ленивые голубцы
 
 
Ингредиенты:
Мясной фарш - 500 г
Отварной рис - 100 г
Белокочанная капуста - 200 г
Для соуса:
Кетчуп - 2 ст. л.
Майонез - 1 ст. л. 
Вода кипячёная - 300 мл
Мука - для панировки
 
Способ приготовления:
1. Капусту нарезать не очень мелко на полоски, залить горячим кипятком и дать постоять 7-8 минут. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь.
2. После слить воду и отжать капусту. Смешать и посолить фарш, рис, капусту.
3. Сформировать шарики и обвалять в муке.
4. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки.
5. Залить соусом и тушить 50 минут - ленивые голубцы рецепт готовы!

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Рубрики:  Еда/Горячее: мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку