Вареники из теста на растительном масле с творогом |
Две вкусные начинки и совершенно потрясающее тесто - вкусное, нежное.
Итак, сегодня:
О варениках - многое из того, что стоит знать.
Не претендую на глобальные обобщения, но все же постаралась написать обо всех аспектах, которые считаю важными.
За тесто - моя искренняя благодарность Кате lyukum . И пользуюсь случаем пропиарить совершенно уникальный кулинарный журнал!
Вареники из теста на растительном масле с творогом.
В этом рецепте три варианта начинки - соленая, сладкая, нейтральная. Выбирайте любую!
Тесто на растительном масле:
300 гр белой муки
135 мл воды
1 ст.л. растительного масла
щепотка соли
Начинка.
А. Нейтральный вариант:
500 гр протертого сухого творога
1 желток
1 ст.л. крахмала
1/2 ч.л. соли
Б. Сладкий вариант:
500 гр протертого сухого творога
1 желток
2 ст.л. крахмала
1/2 ч.л. соли
2-3 ст.л. сахара
ваниль
В. Соленый вариант
400 гр протертого сухого творога
100 гр брынзы
1 желток
1 ст.л. крахмала
2 ст.л. свежей мелконарубленной петрушки (опция)
1. В небольшой кастрюльке нагрейте воду до 50 — 60 градусов С (вода должна быть горячей, но не обжигать). Добавьте в воду соль, размешайте. Добавьте в воду масло и снова перемешайте содержимое кастрюльки.
2. В миску насыпьте муку, в серединке муки сделайте углубление и влейте жидкость. Замесите однородное тесто. Начните замес с центра кратера, куда вы вылили жидкость. Используйте вилку или ложку, замешивая тесто круговыми движениями. Когда почти вся мука увлажнится, выложите содержимое миски на стол или на доску и замесите мягкое тесто.
Хочу напомнить, что мука бывает разная, и количество воды может потребоваться иное.
Поэтому, если видите, что ваше тесто не замешивается – добавьте воды с маслом. Пропорции жидкости для муки израильского производства и любой другой могут отличаться весьма существенно! Но не спешите это делать, попробуйте сначала все же замесить тесто, после отлеживания тесто станет значительно мягче, а слишком мягким и липким оно быть не должно!
3. Скатайте тесто в шар, оберните тесто плёнкой, укройте его полотенцем и оставьте в комнате на 30 минут.
4. Промесите тесто ещё раз, до полной однородности. Разделите тесто на 3 части.
5. Раскатайте каждую часть теста в лист толщиной приблизительно 1-2 мм. Если тесто правильной консисиенции вам не потребуется присыпать его мукой при раскатке.
6. Вырежьте из теста кружочки диаметром 7-8 мм, положите на кружочки творог и соедините края вареников.
Вареники из творога выделяют много жидкости во время отваривания, поэтому самым надежным соединением в данном случае будет «веревочка» или фестончики, сделанные вилкой.
Посмотреть, как лепить вареники можно в этой статье.
7. Готовые вареники разложите на доске закрытой бумажным или хлопковым полотенцем, вареники не должны касаться один другого.
Отваривание.
1. Доведите в кастрюле до кипения 3-3,5 литра воды, добавьте соль ( 2-3 ч.л. ). Положите в воду вареники (не более 15 штук за один цикл варки) и варите вареники 1 минуту после того, как они всплывут на поверхность воды.
2. Заранее подготовьте миску: нагрейте ее, обдав кипятком и налейте в нее растопленное сливочное масло. Достаньте вареники из воды шумовкой и переложите их в миску. Закройте миску крышкой или тарелкой и аккуратно встряхните ее несколько раз, чтобы вареники покрылись маслом и не слиплись.
Хранение заранее сваренных вареников.
Если вы отварили вареники заранее, а не к моменту подачи, то можно не перемешивать их с маслом. Обдайте готовые вареники кипятком, отбросьте на дуршлаг и разложите на полотенце, чтобы вареники немного подсохли и остыли. Затем уберите их в холодильник.
Заморозка:
Готовые сырые вареники можно замораживать. Очень удобно использовать для этого пластиковые подносы с бортиками.
1. Положите на дно подносов бумажные полотенца.
2. Разложить вареники, один не должен касаться другого.
3. Сверху снова закройте вареники бумажным полотенцем и сверху затяните подносы пищевой плёнкой.
4. После полной заморозки пересыпьте вареники в пакет или коробку и снова герметично закройте.
Начинка для вареников из этого теста.
Это тесто можно использовать для сухих начинок (не изменяющих консистенцию в процессе отваривания), например, картофельное пюре или квашенная капуста и для начинок средней густоты (творог как в этом рецепте).
Но я не рекомендую использовать это тесто для начинок, выделяющих много сока, например для вишни.
На это количество муки нужно приблизительно 500 гр готовой начинки.
Общие правила приготовления начинок для вареников можно найти у меня в этой статье.
http://elaizik.ru/vareniki-s-tvorogom/
АВТОР elaizik
Рубрики: | Еда/Тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |