-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002


Мусака

Пятница, 18 Октября 2013 г. 13:01 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд

Рецепты мусаки
 

Мусака

 
 
Ингредиенты:
Баклажаны - 0,5 кг
Помидоры - 0,5 кг
Картофель - 700 г
Перец сладкий красный - 400 г
Лук – 300 г
Чеснок – 3-4 зубка
Куриная грудка - 0,5 кг
Яйца свежие – 3 шт.
Сливки – 2 ст. л.
Растительное масло
Сыр – 150 г
 
Способ приготовления:
1. Баклажаны и перец помыть, разложить на решетке в духовке и запечь до готовности при температуре 220 градусов.
2. Куриную грудку помыть, обсушить, нарезать мелко кубиком или соломкой.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Помидоры залить на три-четыре минуты кипятком. Снять с них кожицу и крупно нарезать.
5. Чеснок порезать дольками.
6. Лук и мясо обжарить в сковороде, добавить приправы, столь, перец.
7. Потом туда же – помидоры и чеснок. Тушить, пока не выпарится лишняя жидкость.
8. Баклажаны и перцы уже запеклись. Положить перцы на пару минут в полиэтиленовый пакет и плотно завязать.
9. Баклажаны очистить и мелко нарезать.
10. Перец достать из пакета, кожица снимется, как чулочек. Очистить, вынуть семечки и крупным кубиком нарезать.
11. Картофель почистить и натереть на мелкой терке. Отжать, слить картофельный сок (а лучше – выпить, он очень полезный). Посолить, поперчить, добавить одно сырое яйцо и хорошо перемешать.
12. В форму укладывать слоями – половину натертого картофеля.
На картофель – мясо с помидорами. 
Сверху – баклажаны и перец, чуть подсолить.
Остальной картофель тонким слоем.
Сыр натереть и обильно разложить сверху.
2 яйца и 2 ст. ложки сливок – взбить, подсолив
Залить мусаку.
13. И – в духовку при температуре 220 градусов, на 40 минут.

Мусака
 
 
Ингредиенты:
Баклажаны - 600 г
Оливковое масло - 80 мл
Лук репчатый - 1 шт. (100г)
Говяжий фарш - 600 г
Вино белое сухое (столовое) - 200 мл
Помидоры красные - 400 г
Соль морская - 1 ч. л.
Петрушка сушеная - 2 ч. л.
Корица молотая - 0,5 ч. л.
Сахар коричневый - 5 г
Картофель - 600 г
Молоко - 500 мл
Мука пшеничная - 40 г
Сливочное масло - 50 г
Мускатный орех тертый - 0,25 ч. л.
 
Способ приготовления:
1. Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см, разложите на противне и сбрызните оливковым маслом. Поставьте в умеренно нагретую духовку (180 градусов) и запекайте 30 минут до мягкости.
2. Лук мелко нарежьте и спассеруйте до прозрачности.
3. Фарш добавьте к луку и обжаривайте, помешивая, пока мясо не потеряет розовый оттенок. Затем добавьте вино и готовьте на небольшом огне без крышки 20 минут.
4. На помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на пару минут, затем снимите кожицу.
5. Помидоры нарежьте кубиками (или измельчите в блендере) и добавьте в мясо. Посолите и тушите, помешивая, еще 20 минут.
6. Добавьте специи. Если соус будет кисловатым, добавьте немного сахара. Перемешайте и выключите огонь.
7. Картошку очистите и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см, посолите и обжарьте до полуготовности.
8. В форму для запекания равномерно выложите слой картофеля.
9. На картофель выложите фарш, разровняйте.
10. Сверху положите запеченные баклажаны.
11. Залейте все соусом бешамель.
Для приготовления соуса слегка обжарьте муку с маслом, затем понемногу добавляйте холодное молоко, тщательно помешивая. Нагревайте соус до загустения, не прекращая мешать. Добавьте соль и мускатный орех
12. Запекайте мусаку 30-40 минут в духовке, нагретой до 190 градусов.
13. Подавать можно и в горячем и в холодном виде, но холодная мусака с баклажанами значительно легче режется.

Мусака с рыбой в мультиварке
 
 
Оригинальный рецепт и незабываемый вкус.
Ингредиенты:
Филе рыбы (судак, палтус, пангасиус и т.д.) - 500 г
Картофель - 1 кг
Помидор - 1 шт.
Сыр -100 г
Майонез
Соль, перец
 
Способ приготовления:
1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
2. Картофель нарезать кружочками. Выложить в форму. Посолить и поперчить.
3. Выложить вторым слоем нашу рыбку.
4. Третьим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.
5. Четвертый слой – картофель. Немного солим.
6. Далее смазываем майонезом.
7. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем.
8. Отправляем в мультиварку на 30-40 минут, делала в режиме выпечка. Наша мусака готова.

Мусака с бараниной и огуречным соусом
 
 
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Окорок бараний - 500 г
Сало курдючное 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Зира
Соль
Перец
Картофель - 3 шт.
Масло оливковое - 15 мл
Сливки - 130 мл
Яйцо - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 4 шт.
Сыр брынза - 200 г
Огурец - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп
 
Способ приготовления:
1. Отвариваем картофель. Нарезаем баранину и курдючный жир. Добавляем репчатый лук и зиру. Пропускаем через мясорубку.
2. Обжариваем фарш на сковороде без добавления масла. Посолим, поперчим. Выкладываем в миску, даем остыть.
3. Нарезаем морковь тонкими лентами. Кабачок и баклажан режем кольцами. Обжариваем на той же сковороде, что и фарш. Добавляем 1 чайную ложку оливкового масла и соль. Нарезаем кольцами помидоры.
4. Делаем пюре. Перетираем вареный картофель. Добавляем каплю оливкового масла, 30 миллилитров сливок и 1 яйцо. Перемешиваем. В форму для запекания выкладываем слой фарша. Сверху слоями выкладываем помидоры, баклажаны, морковь, фарш, кабачки и картофельное пюре.
5. Нарезаем брынзу кубиками. Выкладываем кубики на верхний слой запеканки. Взбиваем яйцо и смазываем запеканку. Помещаем в духовку 200 С на 30 минут.
6. Готовим соус. Натираем брынзу и огурец на терке. Добавляем измельченный чеснок и укроп. Добавляем 100 миллилитров сливок и перемешиваем.
7. Выкладываем соус на тарелку. Размещаем мусаку. Посыпаем зеленью.

Классическая мусака из баранины и баклажанов
 
 
Ингредиенты (4 порции):
Масло оливковое - 5 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Кумин (зира) (семена) - 1 ч. л.
Пюре томатное - 1 ст. л.
Фарш бараний - 500 г 
Вино красное сухое - 200 мл 
Палочки корицы - 1 шт.
Томаты в собственном соку - 400 г 
Сахар тростниковый - щепотка 
Орегано сушеный - 1 ч. л.
Баклажаны - 3 шт.
Масло сливочное - 75 г
Мука пшеничная - 75 г
Молоко - 600 мл
Желток яичный - 1 шт.
Сыр пармезан тертый - 75 г 
Орех мускатный молотый - щепотка
 
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте 5 минут до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и кумин и жарьте еще 1 минуту. Увеличьте огонь, добавьте фарш, посолите и поперчите и жарьте 5 минут до румяного цвета. Удалите лишний жир.
3. Добавьте вино и корицу, готовьте 2-3 минуты, затем добавьте томаты, томатное пюре, 100 мл воды, сахар и орегано. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 45 минут, пока не загустеет. Посолите.
4. Тем временем, разогрейте гриль. Порежьте баклажаны тонко вдоль и смажьте оставшимся маслом. Посолите и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Выложите на бумажное полотенце.
5. Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Снимите с огня и, взбивая венчиком, медленно введите молоко. Поставьте на небольшой огонь и варите, пока не загустеет. Снимите с огня и введите желток и половину сыра. Посолите по вкусу.
6. На дно смазанной маслом огнеупорной круглой формы выложите слой баклажанов, затем слой фарша и полейте соусом, повторите слои. Сверху смажьте оставшимся соусом и посыпьте сыром и мускатным орехом.
7. Запекайте 25-30 минут до золотистой корочки. Подавайте с зеленым салатом. 
Рубрики:  Еда/Горячее: овощи и грибы
Еда/Горячее: мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку