-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) АРТ_АРТель AbhaziaTrip О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002


Суп "Средиземноморский"

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 12:39 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay

 

Окунь океанический филе 200 грамм .

Креветки очищенные 200 грамм.

Мидии очищенные 200 грамм, кто не любит   ну их, тада рыбки и креветок побольше. 

Луковичка средняя . 

Перец сладкий я половину использовала.

Сельдерей черешки

Сливки 10 % 0.5 литра

Лук зелёный пара перьев 

Петрушка свежая пара веточек 

Соль я брала морскую, говорят она с морепродуктами полезнее 

Перец молотый

Лавровый листик 1-2 листика

 

Процесс:::

1.Из рыбки добыть  филе.

2.Креветки и мидии залить 0.5 литрами кипятка.

Во первых они растаят. Во вторых , если  какой песочек прилип - на дно опустится и в суп не попадёт 

3.Все овощи порезать кубиком.

Правильнее готовить сразу в кастрюле с толстым дном, примерно на 2 литра.  Но можно и в сковородке всё обжарить, а потом переложить в кастрюлю  .

4.Распускаем сливочное масло, засыпаем все овощи кроме картохи и на среднем огне пассеруем, , 5-7 минут до мягкого перчика, не размазни   , а чтобы просто не хрустел  .

5. Теперь пора картошку запускать погреться. Мешаем переодически 5-7 минут, следим, чтобы в жареную закуску всё не превратилось  . сильно.Средненький огонёк держим, или даже чуть меньше 

6.Пора вынуть морепродукты и слить аккуратненько   в кастрюльку водичку. Огонь прибавим и доведём до кипения.

7.Закипело  ? Проверьте картошку на готовность - хрустеть не должна  . И теперь морепродуктам пора в заплыв и туда и окунька в догонку. 9.Пусть познакомятся с овощами минуту-две, а мы пока сливочки согреем. Я в микро грела 

10.Наконец заливаем теплые сливочки огонь до минимума и не даём супчику кипеть  , это важно  . Помешиваем, лаврушку бросаем, солим-перчим-пробуем перчим

11.Теперь, когда активное кипение прекратилось,и зеленушечкино время пришло  . 12.Закрываем крышечкой слова, кулинарное чудо  , и 10 минут ждёмс. У меня печь стеклокерамика и кастрюлька с толстым дном, так что я при выключенной конфорке жду. Кипеть не должно - сливки могут свернуться  И прошу к столу!    

Рубрики:  Еда/Первые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку