Суп "Средиземноморский" |
Окунь океанический филе 200 грамм .
Креветки очищенные 200 грамм.
Мидии очищенные 200 грамм, кто не любит ну их, тада рыбки и креветок побольше.
Луковичка средняя .
Перец сладкий я половину использовала.
Сельдерей черешки
Сливки 10 % 0.5 литра
Лук зелёный пара перьев
Петрушка свежая пара веточек
Соль я брала морскую, говорят она с морепродуктами полезнее
Перец молотый
Лавровый листик 1-2 листика
Процесс:::
1.Из рыбки добыть филе.
2.Креветки и мидии залить 0.5 литрами кипятка.
Во первых они растаят. Во вторых , если какой песочек прилип - на дно опустится и в суп не попадёт
3.Все овощи порезать кубиком.
Правильнее готовить сразу в кастрюле с толстым дном, примерно на 2 литра. Но можно и в сковородке всё обжарить, а потом переложить в кастрюлю .
4.Распускаем сливочное масло, засыпаем все овощи кроме картохи и на среднем огне пассеруем, , 5-7 минут до мягкого перчика, не размазни , а чтобы просто не хрустел .
5. Теперь пора картошку запускать погреться. Мешаем переодически 5-7 минут, следим, чтобы в жареную закуску всё не превратилось . сильно.Средненький огонёк держим, или даже чуть меньше
6.Пора вынуть морепродукты и слить аккуратненько в кастрюльку водичку. Огонь прибавим и доведём до кипения.
7.Закипело ? Проверьте картошку на готовность - хрустеть не должна . И теперь морепродуктам пора в заплыв и туда и окунька в догонку. 9.Пусть познакомятся с овощами минуту-две, а мы пока сливочки согреем. Я в микро грела
10.Наконец заливаем теплые сливочки огонь до минимума и не даём супчику кипеть , это важно . Помешиваем, лаврушку бросаем, солим-перчим-пробуем перчим
11.Теперь, когда активное кипение прекратилось,и зеленушечкино время пришло . 12.Закрываем крышечкой слова, кулинарное чудо , и 10 минут ждёмс. У меня печь стеклокерамика и кастрюлька с толстым дном, так что я при выключенной конфорке жду. Кипеть не должно - сливки могут свернуться И прошу к столу!
Рубрики: | Еда/Первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |