-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002


ЦАРСКАЯ УХА

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 10:17 + в цитатник

Царская-уха-jpg (275x183, 6Kb)

Царская уха – это великолепное диетическое блюдо, в шутку еще говорят, что это «Уха из петуха». Да такой ухой «грех» не угостить своих друзей. Ее можно назвать лекарственным средством, чтобы поднять жизненный тонус, особенно после больших стрессов, после потери аппетита.
Для того, чтобы начать готовить царскую уху, в первую очередь нужно поставить в холодильник ну, хотя бы одну бутылочку своего очищенного самогончика. Иначе это не уха!



Продукты:

 • Домашняя курочка, не магазинный «худой спортсмен» (одна штука)
 • Карасики свежие (полкилограмма)
 • Карп или другая большая рыба, весом приблизительно в 2.5 кг (одна шт.)
 • Лук (одна головка)
 • Соль по вкусу
 • Петрушка, укроп, связанные в пучок
 • Морковь (одна шт.)
• Форель или семга (кусок филе)

Приготовление

Сначала с курочки варим прозрачный красивый бульон. Сваренную курицу вынимаем, плавающий жир снимаем, его потом будет достаточно. Из сваренного мяса приготавливаем другие блюда. Теперь под кастрюлей нужно сделать маленький огонь. Бульон не должен кипеть, а только томится.

В этот бульон кладем выпотрошенных карасиков на 20 минут. Затем карасики вынимаем. Можете сами их есть, а можно отдать кошке. Теперь в бульон кладем хребет и голову крупной рыбы – это для навара. А также целую морковь, луковицу и пучок зелени связанный ниткой. Варим полчаса, в конце добавляем соль по вкусу.

После этого вынимаем хребет и голову. Можно отдать любителям этих вкусных «запчастей». Теперь основной штрих! Кладем кусок форели или семги. Этот деликатес остается в кастрюле до конца. Заметьте, что никаких специй сюда не дают. Царская уха получается такой ароматной, что перчинка может испортить все блюдо.

Забираем с огня, вынимаем зелень, морковь и лук. Наливаем в тарелку только навар. Затем посыпаем зеленью, ну и, конечно же кладем кусочек деликатесной рыбы.

 

 

Текст автора.

Рубрики:  Еда/Первые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку