-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) АРТ_АРТель AbhaziaTrip О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002


Уха по-венгерски

Четверг, 20 Июня 2013 г. 15:07 + в цитатник

 

Текст автора.

 
 
111По этому рецепту вы сможете приготовить не совсем классическую уху (халасле), т.к. в классическом рецепте используют исключительно речную рыбу, а мы предлагаем взять семгу или форель. К тому же, основное преимущество этого рецепта в том, что ингредиенты не очень дорогостоящие.

Для приготовления вам понадобиться 1.5 кг супового набора (голова и часть тушки, хвост). Чтобы в супе было больше мякоти, можно взять еще филе. Промойте голову, удалите жабры и залейте промытую рыбу 3.5 л воды. После того, как рыба закипит, варите 20-25 минут. Время от времени убирайте пену. Когда рыба свариться, процедите бульон.222

Тем временем займитесь овощами. Возьмите 200 г помидор Черри, 300 г картофеля, 150 г моркови, по  ½ сладкого перца желтого и красного, 1 перец чили.333

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Острый перец также необходимо очень мелко нарезать. Нарезаем помидоры на 4 части. Можете снять кожицу, обдав помидоры кипятком.  Нарежьте морковь и картофель кубиками или соломкой, положите их в кипящий бульон. Варите на медленном огне 5 минут.

В то время, как варятся овощи, займемся разделкой рыбы. Откладывайте на тарелку мякоть, отделенную от кости.

В бульон с картофелем и морковью добавьте остальные овощи, которые были нарезаны ранее. Пусть закипит, продолжайте варить на медленном огне еще 5 минут. Потом добавляем рыбное филе.

Уха по-венгерски должна быть острой! Для того чтобы получить максимально приближенный вкус, необходимо добавить острую паприку и специальную венгерскую приправу, но, если эти ингредиенты не нашли, то их можно сменить на молотую сладкую паприку (1-2 ст.л.) и 1 ч.л. кайенского молотого перца.

В то время, как кипит суп, добавьте в кастрюлю 2 сырых яйца.555Опустив их в бульон, быстро размешайте. Так у вас получатся небольшие кусочки яйца по всему супу.

При подаче на стол в каждую тарелку можете положить по веточке петрушки и дольке лимона.

 

Рубрики:  Еда/Первые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку