Уха по-венгерски |
Для приготовления вам понадобиться 1.5 кг супового набора (голова и часть тушки, хвост). Чтобы в супе было больше мякоти, можно взять еще филе. Промойте голову, удалите жабры и залейте промытую рыбу 3.5 л воды. После того, как рыба закипит, варите 20-25 минут. Время от времени убирайте пену. Когда рыба свариться, процедите бульон.
Тем временем займитесь овощами. Возьмите 200 г помидор Черри, 300 г картофеля, 150 г моркови, по ½ сладкого перца желтого и красного, 1 перец чили.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Острый перец также необходимо очень мелко нарезать. Нарезаем помидоры на 4 части. Можете снять кожицу, обдав помидоры кипятком. Нарежьте морковь и картофель кубиками или соломкой, положите их в кипящий бульон. Варите на медленном огне 5 минут.
В то время, как варятся овощи, займемся разделкой рыбы. Откладывайте на тарелку мякоть, отделенную от кости.
В бульон с картофелем и морковью добавьте остальные овощи, которые были нарезаны ранее. Пусть закипит, продолжайте варить на медленном огне еще 5 минут. Потом добавляем рыбное филе.
Уха по-венгерски должна быть острой! Для того чтобы получить максимально приближенный вкус, необходимо добавить острую паприку и специальную венгерскую приправу, но, если эти ингредиенты не нашли, то их можно сменить на молотую сладкую паприку (1-2 ст.л.) и 1 ч.л. кайенского молотого перца.
В то время, как кипит суп, добавьте в кастрюлю 2 сырых яйца.Опустив их в бульон, быстро размешайте. Так у вас получатся небольшие кусочки яйца по всему супу.
При подаче на стол в каждую тарелку можете положить по веточке петрушки и дольке лимона.
Рубрики: | Еда/Первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |