фарш (домашний) 600 г.
репчатый лук 1 шт.
чеснок 2 зуб.
соль и специи по вкусу
манная крупа 3 ст. ложки
молоко 100 мг.
яйцо 1 шт.
начинка:
яйцо 3 шт.
чернослив
оливки (без косточек)
красный перец
кунжут для украшения
Рецепт приготовления мясного рулета из фарша
К рубленной мясе добавьте лук (пропустить через мясорубку), чеснок и перемешивайте.
Далее туда же, в фарш добавляем по очереди специи, яйцо (половины яйца оставьте, чтобы в конце смазывать рулет), манку и молоко.
Все это хорошенько перемешивать.
На 10 минут положите тазик с фаршем в сторону.
Приступаем к приготовлении начинки.
На сковороде с широким дном, приготовьте омлет и 3-их яиц.
Обжарьте омлет только с одной стороны, закрывайте крышкой и выключайте плиту.
Кусок пищевой пленки вкладывайте на стол.
Смажьте пленку растительном маслом.
Берите тазик с фаршем, и вкладывайте фарш на пленке (для начинки оставьтенемного фарша).
Из фарша, влажными рукам, лепите прямоугольную форму, которое станет основой для мясного рулета.
Продолжаем приготовление начинки.
Красный перец нарежьте тонкими полосками, и на полоски нанизывайте оливки.
У нас получилось по три оливки на каждом полоске перца.
Чернослив разрежьте пополам.
Омлет достаем из сковороды, и на него вкладываем чернослив.
На чернослив вкладываем мясной фарш, который мы оставили для начинки.
На фарш вкладываем оливки, нанизанные на перцах.
Сворачиваем омлет с начинкой, и перемещаем на центр прямоугольника из фарша.
Чтобы сформировать мясной рулет, надо приподнимать края плёнки с фаршем.
Достаем кусок фольги, в котором будем заворачивать приготовленный рулет.
Фольгу тоже придется смазать растительным маслом.
Далее с пленки переносим мясной рулет на фольгу.
Смазываем поверхность рулета яйцом.
Скручиваем края фольги, как на конфетах.
Вилкой сделать несколько дырок на фольге - для пара.
Отправляем рулет в духовку и ставим температурный режим 180 градусов.
Время приготовления около 30-и минут.
По истечении этой времени, достаем из духовки противень с рулетом и разрезав фольгу полностью открываем рулет.
Посыпаем рулет кунжутом и снова отправляем в разогретую духовку на 5-6 минут.
Ждите пока рулет остынет, и режьте на кусочки.
Подавать на стол можно в качестве холодной закуски.