Среда, 27 Марта 2013 г. 14:43
+ в цитатник
http://spb.restoran.ru/content/cookery/editor/tomatnyiy_sup_s_fasolyu/
Ингредиенты:
-
красная фасоль консервированная (в собственном соку) - 2 банки (800гр);
-
протертые томаты - 500 гр;
-
лук - 1 большая луковица;
-
чеснок - 2 зубчика;
-
тимьян - 5 веточек;
-
оливковое масло - 3 ст.л.;
-
свежемолотый перец чили, соль;
-
универсальная приправа - 3 ч.л.;
-
петрушка - пучок;
-
булка для сухариков - 4 ломтика.
-
Протертые помидоры я покупаю в пачках (картонных, как для сока) финские или итальянские. Можно покупать наши, в банках (в жестяных или стеклянных). Когда я не нахожу протертых (или порезанных) томатов, беру целые без шкуры и режу сама. В блюдо такие отправляем вместе с соком, в котором они плавали.
Шаг 1
Лук режем полосочками. В кастрюле разогреваем оливковое масло и отправляем туда лук. Огонь небольшой. Пассеруем 2-3 минуты до прозрачности.
Шаг 2
Пока раздавим тыльной стороной ножа чеснок, очистим от шкурки и порежем мелко.
Шаг 3
Отправляем чеснок к луку.
Шаг 4
Пассеруем все вместе еще две минуты. Посыпем свежемолотым перцем чили.
Шаг 5
Затем добавляем помидоры и тимьян. Присолим и перемешаем.
Шаг 6
Сольем фасоль из банок через дуршлаг. Помидоры как раз прогреются. Когда они начнут булькать, отправляем в кастрюлю фасоль.
Шаг 7
Перемешаем и оставим все вместе прогреться на 5 минут.
Шаг 8
Затем извлекаем из кастрюли тимьян и наливаем горячей воды из чайника до той густоты, которая по нраву вам. Но помним, что этот суп должен быть густой, иначе у него будет "бедный", пресноватый вкус. Я наливаю примерно литр, может чуть меньше. Затем добавляем универсальную приправу.
Шаг 9
Доводим до кипения все на том же среднем огне, пробуем на соль. Варим три минуты, добавляем мелко порезанную петрушку и сразу выключаем.
Шаг 10
Пока у нас там все варится, можно сделать сухарики из булки. Я подсушиваю булку в тостере и режу кубиками, когда надо быстро и не требуется количество сухарей в промышленных масштабах.
Шаг 11
Все! Скорее на стол.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-