-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) АРТ_АРТель AbhaziaTrip О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002


Томатный суп с фасолью

Среда, 27 Марта 2013 г. 14:43 + в цитатник

 

http://spb.restoran.ru/content/cookery/editor/tomatnyiy_sup_s_fasolyu/

 
 

Ингредиенты:

  • красная фасоль консервированная (в собственном соку) - 2 банки (800гр);
  • протертые томаты - 500 гр;
  • лук - 1 большая луковица;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • тимьян - 5 веточек;
  • оливковое масло - 3 ст.л.;
  • свежемолотый перец чили, соль;
  • универсальная приправа - 3 ч.л.;
  • петрушка - пучок;
  • булка для сухариков - 4 ломтика.
Протертые помидоры я покупаю в пачках (картонных, как для сока) финские или итальянские. Можно покупать наши, в банках (в жестяных или стеклянных). Когда я не нахожу протертых (или порезанных) томатов, беру целые без шкуры и режу сама. В блюдо такие отправляем вместе с соком, в котором они плавали.

Шаг 1

Лук режем полосочками. В кастрюле разогреваем оливковое масло и отправляем туда лук. Огонь небольшой. Пассеруем 2-3 минуты до прозрачности.
 
 
 

Шаг 2

Пока раздавим тыльной стороной ножа чеснок, очистим от шкурки и порежем мелко.
 
 
 
 

Шаг 3

Отправляем чеснок к луку.
 
 
 
 
 

Шаг 4

Пассеруем все вместе еще две минуты. Посыпем свежемолотым перцем чили.
 
 
 
 

Шаг 5

Затем добавляем помидоры и тимьян. Присолим и перемешаем.
 
 
 
 

Шаг 6

Сольем фасоль из банок через дуршлаг. Помидоры как раз прогреются. Когда они начнут булькать, отправляем в кастрюлю фасоль.
 
 
 

Шаг 7

Перемешаем и оставим все вместе прогреться на 5 минут.
 
 
 
 
 

Шаг 8

Затем извлекаем из кастрюли тимьян и наливаем горячей воды из чайника до той густоты, которая по нраву вам. Но помним, что этот суп должен быть густой, иначе у него будет "бедный", пресноватый вкус. Я наливаю примерно литр, может чуть меньше. Затем добавляем универсальную приправу.
 

Шаг 9

Доводим до кипения все на том же среднем огне, пробуем на соль. Варим три минуты, добавляем мелко порезанную петрушку и сразу выключаем.
 
 
 

Шаг 10

Пока у нас там все варится, можно сделать сухарики из булки. Я подсушиваю булку в тостере и режу кубиками, когда надо быстро и не требуется количество сухарей в промышленных масштабах.
 
 

Шаг 11

Все! Скорее на стол.
Рубрики:  Еда/Первые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку