Хачапури из лаваша — хороший вариант для утреннего завтрака |
Хачапури из лаваша, конечно не сравнится с настоящей грузинской лепешкой, но от этого не становится менее вкусным.
Для начала приготовим начинку. Для этого сыр нужно мелко потереть. Творог хорошо размять, чтобы убрать комочки. Соединить творог и сыр и хорошо перемешать.
Лаваш лучше брать тонкий. По собственному опыту скажу. Толстый лаваш, конечно, тоже пойдет. Но в процессе приготовления с ним не очень удобно работать, так как листы «лопаются». Лаваш распределить на противене. По количеству смотрите сами. Если тонкий лаваш, то у меня уходит 2 листа. Все листы не выкладывайте. Оставьте хотя бы один, он нам сейчас еще пригодится.
Часть лаваша рвем руками на маленькие кусочки. Можно, конечно, и порезать. Но такой «ручной вариант» мне нравится больше.
В кефир добавить 2 яйца. Хорошо перемешиваем смесь, можно даже ее немного взбить. И окунаем в нее кусочки лаваша, даем им полежать в ней минут 5, чтобы пропитались.
И затем ровным слоем распределить в центре противеня. Размещаем таким образом, чтобы у нас оставались свободные края у сухих листов лаваша.
Укладываем слой из творожно-сырной начинки.
Закрывам пирог в виде конветика. Вся начинка должна быть закрыта. Оставшуюся смесь из яйца и кефира выливаем на поверхность пирога. Сверху выложить нарезанные кусочки масла.
И отправляем на 25 минут в духовку, нагретую до температуры 180оС.
Как видите ничего сложного в приготовлении нет. А получается очень вкусно. Ну просто пальчики оближешь.
Рубрики: | Еда/Закуски Еда/Выпечка не сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |