-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002


Хачапури из лаваша — хороший вариант для утреннего завтрака

Среда, 27 Марта 2013 г. 14:06 + в цитатник

Хачапури из лаваша, конечно не сравнится с настоящей грузинской лепешкой, но от этого не становится менее вкусным. 

Хачапури из лаваша

Продукты:

  • Одна упаковка лаваша,
  • Поллитра кефира,
  • 2 яйца,
  • 100 г творога,
  • 100 г сыра,
  • Сливочное масло — 60 г.,
  • Масло растительное для смазывания формы.

Продукты для приготовления

Приготовление:

Для начала приготовим начинку. Для этого сыр нужно мелко потереть. Творог хорошо размять, чтобы убрать комочки. Соединить творог и сыр и хорошо перемешать.

Сыр и творог соединить

Лаваш лучше брать тонкий. По собственному опыту скажу. Толстый лаваш, конечно, тоже пойдет. Но в процессе приготовления с ним не очень удобно работать, так как листы «лопаются». Лаваш распределить на противене. По количеству смотрите сами. Если тонкий лаваш, то у меня уходит 2 листа. Все листы не выкладывайте. Оставьте хотя бы один, он нам сейчас еще пригодится.

Часть лаваша рвем руками на маленькие кусочки. Можно, конечно, и порезать. Но такой «ручной вариант» мне нравится больше.

В кефир добавить 2 яйца. Хорошо перемешиваем смесь, можно даже ее немного взбить. И окунаем в нее кусочки лаваша, даем им полежать в ней минут 5, чтобы пропитались.

Лаваш замачить в кефирно-яичной смеси

И затем ровным слоем распределить в центре противеня. Размещаем таким образом, чтобы у нас оставались свободные края у сухих листов лаваша.

Выкладываем замоченный лаваш

Укладываем слой из творожно-сырной начинки.

Добавляем сырно-творожную смесь

Закрывам пирог в виде конветика. Вся начинка должна быть закрыта. Оставшуюся смесь из яйца и кефира выливаем на поверхность пирога. Сверху выложить нарезанные кусочки масла.

Закрываем в виде конвертика

И отправляем на 25 минут в духовку, нагретую до температуры 180оС.

 

Готовый хачапури из лаваша

Как видите ничего сложного в приготовлении нет. А получается очень вкусно. Ну просто пальчики оближешь.

 

 

 

 

http://olgina-kuhnya.ru/xachapuri-iz-lavasha/

Рубрики:  Еда/Закуски
Еда/Выпечка не сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку