-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002


Кукурузные блины с припеком

Суббота, 16 Марта 2013 г. 08:38 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная

Блины прочно вошли в нашу жизнь. С ними связано много традиций. Знаете ли Вы, что по традиции блины надо есть руками. Если проткнёшь блин вилкой или разрежешь ножом - накличешь беду, т. к. блин символизирует солнце. В древней Руси человека, разрезавшего блин, забивали палками. Вот и осталось правило - брать блин руками. Можно его сворачивать, скручивать, но руками.

45285_96805thumb500.jpgz (640x479, 86Kb)

Ингредиенты для "Кукурузные блины с припёком: колбасой, курицей и зелёным луком"

Молоко — 300 г

Яйцо куриное — 2 шт

Крупа кукурузная — 100 г

Мука — 150

Колбаса (варёная) — 100

Грудка куриная — 50 г

Лук репчатый (маленькая) — 1 шт

Лук зеленый — 20 г

Масло растительное — 100 г

Соль — 0,5 ч. л.

Перец черный (по вкусу)

Сахар — 2 ст. л.

 

Рецепт "Кукурузные блины с припёком: колбасой, курицей и зелёным луком"
Кукурузные блины с припёком: колбасой, курицей и зелёным луком ингредиенты Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кукурузную крупу ( я её измельчала в кофемолке до состояния очень мелкой крупки ), половину нормы муки. Вливаем молоко и размешиваем. Добавляем остальную муку, добавляем растительное масло.

 

Кукурузные блины с припёком: колбасой, курицей и зелёным луком ингредиенты Готовим припёк: нарезаем грудку мелко и обжариваем. Режем также мелко колбасу и репчатый лук (колбасу использовала с жирком).

 

Кукурузные блины с припёком: колбасой, курицей и зелёным луком ингредиенты Добавляем лук и колбасу к грудке, обжариваем вместе. Посыпаем нарезанным зелёным луком. Солим, перчим по вкусу.

 

Кукурузные блины с припёком: колбасой, курицей и зелёным луком ингредиенты На раскалённую сковороду выкладываем равномерно припёк, наливаем тесто и выпекаем блин. Тонко выпекать не нужно.

 

Кукурузные блины с припёком: колбасой, курицей и зелёным луком ингредиенты Как только блин подрумянивается - переворачиваем на другую сторону.

 

Кукурузные блины с припёком: колбасой, курицей и зелёным луком ингредиенты Готовые блины складываем треугольником. Растопленное сливочное масло смешиваем с нарезанной зеленью укропа и поливаем блины.

45285_96805thumb500.jpgz (640x479, 86Kb)

источник

94815097_0_491e5_54e69cfb_M (300x9, 18Kb)

94815097_0_491e5_54e69cfb_M (500x9, 18Kb)

94815097_0_491e5_54e69cfb_M (700x9, 18Kb)

 

Рубрики:  Еда/Выпечка не сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку