-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002


Турецкая чорба

Пятница, 08 Марта 2013 г. 15:15 + в цитатник
1359720714_04 (500x375, 65Kb)

На кастрюлю около 4 литров:
300-400 гр говяжьих ребрышек
400-450 гр красной чечевицы.
2-3 средних помидора
1 морковь
1 луковица
Растительное масло
Красный перец, паприка, соль, лавровый лист.

Процесс:
1. Ребрышки варить в кастрюле без предварительной обжарки (+немного соли и  пару лавровых листьев)  где-то часа полтора, так, чтобы мясо легко отделялось от костей (или в скороварке минут 40).

 2. А в это время: обжариваем лук.
 Натираем морковь на крупной терке, нарезаем помидоры. 
 Добавляеи в обжаренный лук и это тушим до тех пор, пока помидоры не превратятся в такую  томатную кашу.

3. Когда  ребрышки хорошо проварятся, достаем их из кастрюли, бульон процеживаем или просто вылавливакм лаврушку), промываем чечевицуи всыпаем ее в кастрюлю с говяжьим бульоном. Добавляем красный перец и паприку (2/3 столовых ложки перца и столько же паприки).

4. После закипания варить минут 15, после чего высыпать в кастрюлю зажарку со сковородки. Пока это все проваривается, отделяем мясо от костей и режем мясо на мелкие кубики.

Бросаем мясо в суп и помешивая, варим еще минут 5 и вуаля:)


www.1000receptov.com.ua/pervie-bluda/tureckaya-chorba.html#ixzz2Mwfgfhx6
Рубрики:  Еда/Первые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку