Турецкая чорба |
На кастрюлю около 4 литров:
300-400 гр говяжьих ребрышек
400-450 гр красной чечевицы.
2-3 средних помидора
1 морковь
1 луковица
Растительное масло
Красный перец, паприка, соль, лавровый лист.
Процесс:
1. Ребрышки варить в кастрюле без предварительной обжарки (+немного соли и пару лавровых листьев) где-то часа полтора, так, чтобы мясо легко отделялось от костей (или в скороварке минут 40).
2. А в это время: обжариваем лук.
Натираем морковь на крупной терке, нарезаем помидоры.
Добавляеи в обжаренный лук и это тушим до тех пор, пока помидоры не превратятся в такую томатную кашу.
3. Когда ребрышки хорошо проварятся, достаем их из кастрюли, бульон процеживаем или просто вылавливакм лаврушку), промываем чечевицуи всыпаем ее в кастрюлю с говяжьим бульоном. Добавляем красный перец и паприку (2/3 столовых ложки перца и столько же паприки).
4. После закипания варить минут 15, после чего высыпать в кастрюлю зажарку со сковородки. Пока это все проваривается, отделяем мясо от костей и режем мясо на мелкие кубики.
Бросаем мясо в суп и помешивая, варим еще минут 5 и вуаля:)
Рубрики: | Еда/Первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |