-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002


Рыба в томате

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 13:58 + в цитатник
r45406_large (300x225, 70Kb)

Ингредиенты:
500 гр. рыбы (подойдут хек, минтай, путассу)
1 маленькая луковица (или половинка луковицы)
1 морковь
томатная паста (1-2 ст. л.) или соус (4-5 ст. л.)
растительное масло
вода
соль
перец черный молотый
перец черный горошек
лавровый лист



Приготовление:
Рыбку чистим, моем, нарезаем порционными кусочками, как и для приготовления жареной рыбы или тушеной рыбы.
Чистим морковь и луковицу, моем их. Морковь нарезаем мелкими кубиками или трем на крупной терке.
Рыбу выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом. Заливаем водой (так, чтобы рыбка была почти полностью покрыта). Солим, добавляем перец — черный и горошек, кладем лавровый лист и целую луковичку (если луковичка побольше, можно разрезать ее на 2 или 4 части). Кладем томатную пасту или соус, аккуратно размешиваем ее с водой, накрываем рыбу крышкой и тушим на небольшом огне.
Минут через 10 вынимаем лавровый лист и луковицу, добавляем еще немного растительного масла и морковь. Перемешиваем с соусом и протушиваем еще минут 5-7. Выключаем — получается подлива с рыбой.
Подавать рыбу в томате можно с картофелем, макаронами, различными овощными гарнирами или кашами.

Рубрики:  Еда/Закуски
Еда/Горячее: рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку