Рыба в томате |
Ингредиенты:
500 гр. рыбы (подойдут хек, минтай, путассу)
1 маленькая луковица (или половинка луковицы)
1 морковь
томатная паста (1-2 ст. л.) или соус (4-5 ст. л.)
растительное масло
вода
соль
перец черный молотый
перец черный горошек
лавровый лист
Приготовление:
Рыбку чистим, моем, нарезаем порционными кусочками, как и для приготовления жареной рыбы или тушеной рыбы.
Чистим морковь и луковицу, моем их. Морковь нарезаем мелкими кубиками или трем на крупной терке.
Рыбу выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом. Заливаем водой (так, чтобы рыбка была почти полностью покрыта). Солим, добавляем перец — черный и горошек, кладем лавровый лист и целую луковичку (если луковичка побольше, можно разрезать ее на 2 или 4 части). Кладем томатную пасту или соус, аккуратно размешиваем ее с водой, накрываем рыбу крышкой и тушим на небольшом огне.
Минут через 10 вынимаем лавровый лист и луковицу, добавляем еще немного растительного масла и морковь. Перемешиваем с соусом и протушиваем еще минут 5-7. Выключаем — получается подлива с рыбой.
Подавать рыбу в томате можно с картофелем, макаронами, различными овощными гарнирами или кашами.
Рубрики: | Еда/Закуски Еда/Горячее: рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |