Красный соус с ветчиной и грибам |
Для соуса:
Основной красный соус 650 г,
томат-пюре 150 г,
шампиньоны или белые грибы 100 г,
ветчина 60 г,
репчатый лук 80 г,
сливочное масло или маргарин 50 г,
белое виноградное вино 100 г,
зелень петрушки 10 г,
эстрагон 10 г,
соль,
перец,
сахар,
лавровый лист.
Приготовление:
1. Мелко нашинкованный репчатый лук слегка пассеруют, добавляют в него рубленые .и предварительно отваренные шампиньоны или белые грибы и нарезанную мелкими кубиками ветчину без жира.
2. Пассеруют еще 7—10 минут, вливают белое виноградное вино и проваривают 3—5 минут. Подготовленную смесь соединяют с основным красным соусом, добавляют пассерованный томат-пюре, мелко нарезанную зелень петрушки и эстрагона и проваривают 1—2 минуты.
3. Подают его к блюдам из жареного мяса, птицы и дичи.
http://www.parovarkin.ru/node/319
Рубрики: | Еда/Соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |