-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) АРТ_АРТель AbhaziaTrip О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002


Фаршированный перец (с гречкой)

Четверг, 10 Января 2013 г. 13:54 + в цитатник
Цитата сообщения UniqueAlenka

Ингредиенты:
-4 перца
-1 морковь
-0,5 ст. гречки
-150 гр. адыгейского сыра
-Специи (0,5 ч.л. черного перца, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. кумина)
-1 ч.л. соли
-3 ст.л. топленого масла или любого другого масла
-0,5 ст. сметаны
-1 ст.л горчицы 
-Зелень: петрушка, укроп

Приготовление:

Сначала делаем начинку. Перебираем и промываем гречку. Всю морковь чистим и трём на крупной терке. Сыр руками растираем на мелкие кусочки.

В сковороде греем 2 столовые ложки масла и обжариваем специи. Сначала кладём кумин. Эта пряность усилит аромат блюда и придаст ему неповторимый вкус – очень экзотический, восточный, манящий. При обжаривании необходимо, чтобы семена кумина немного распухли и чуть потемнели. Далее добавляем молотый черный перец и следом куркуму. Секунд через 5 выкладываем натёртую морковь и перемешиваем. Через минут 5-7 к моркови присоединяется сыр и вместе они жарятся еще несколько минут. Дальше к ним «на огонёк» идёт гречка. Солим, тщательно всё перемешиваем и заливаем водой в пропорции 1:2. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимум, пусть потихоньку готовится. 

А в это время займемся нашими перцами. Моем, отрезаем верхушку и удаляем семена. Потом делаем такой манёвр – кипятим воду и обдаём перцы кипятком. Они становятся мягкими, из них уходит возможная горечь.

К этому времени гречка готова. Добавляем в неё топленое масло (как ни крути, но кашу маслом не испортишь!). 

Фаршируем перцы начинкой плотно-плотно. 

Кладём перцы на противень, смазанный маслом. 

Отправляем в духовку на 10 минут. 

В это время делаем быстро-соус – в блендере смешиваем сметану, горчицу и зелень. Раз – и готово ))) 

Через 10 минут достаем перчики из духовки.

Перцы обильно заливаем соусом.

Отправляем в духовку ещё на 5-7 минут. И вот наше блюдо готово! 

Подавать горячими! Нежный, сочный перец, пропитавшись ароматами специй и топленым маслом, превосходно дополняет вкус самой начинки. Довершают впечатление от блюда яркий акцент из горчицы и мягкий вкус, который даёт сметана.

источник.

Рубрики:  Еда/Горячее: овощи и грибы
Еда/Горячее: крупы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку