Пирог с рисом по-критски |
У Вас есть желание попробовать вкусный пирог? Тогда Вы точно должны прочесть этот рецепт и приготовить его. Необычный вкус из обычных продуктов.
Сперва приготовим начинку. Промываем несколько раз рис, отбрасываем на дуршлаг, хорошенько встряхиваем, перекладываем в кастрюлю, заливаем 4 стаканами кипящей и слегка подсоленной воды и варим около 15 минут до готовности.
Печенку вымываем и удаляем с нее пленку и удаляем все протоки. Затем очень мелко ее рубим и обжариваем около 4 минут в 3 ст.л. разогретого оливкового масла. Снимаем с огня и приправляем перцем и солью.
Идем дальше. Промываем изюм в горячей воде и обсушиваем его. Фисташки рубим в среднюю крошку. К печенке добавляем рис, орехи, изюм и сахар. Все тщательно перемешиваем и прогреваем на небольшом огне около 2 минут. Снять с огня и остужаем. Начинка для пирога готова.
Теперь дело за тестом. Просеиваем в большую миску муку с солью, добавляем к ней оливковое масло и тщательно перемешиваем. Вливаем в муку воду (небольшими порциями), перемешивая каждый раз. Затем вымешиваем однородное гладкое тесто и разделить его на 3 части.
Одну часть раскатываем в тонкий пласт, а остальные две накрываем влажным полотенцем. Раскатаный пласт помещаем на противень, слегка смазанный маслом и присыпаем небольшим количеством корицы. Половину приготовленной начинки выкладываем на тесто и разравниваем.
Вторую часть теста раскатываем в такой же пласт, кладем его сверху, присыпаем оставшейся корицей и выкладываем оставшуюся начинку. Накрываем пирог последним раскатаным пластом теста и защипываем влажными руками края. Поверхность пирога смазываем оставшимся маслом и ставим в духовку на 25 минут.
Вынимаем из духовки пирог, обливаем его молоком и продолжаем его готовить еще в течение 30 минут. Накрываем готовый пирог кухонным полотенцем, сбрызгиваем его водой и оставляем на 10-15 минут. Теперь пирог можно разрезать на порционные куски и подавать на стол (лучше горячим).
http://www.mnogoedy.ru/plita-duhovka/vypechka-deserty/pirog-s-risom-po-kritski.html
Рубрики: | Еда/Выпечка не сладкая Еда/Горячее: мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |