-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002


Пирог с рисом по-критски

Вторник, 08 Января 2013 г. 21:25 + в цитатник

Пирог с рисом по-критски

 

У Вас есть желание попробовать вкусный пирог? Тогда Вы точно должны прочесть этот рецепт и приготовить его. Необычный вкус из обычных продуктов.

Ингредиенты:
Для теста:
500 гр муки; 1 стакан воды; 1 ч. л. соли; 3 ст. л. оливкового масла.
Для начинки:
2 стакана риса арборио; 300 гр говяжьей печенки; 1 стакан изюма; 1 стакан молока; 1 стакан очищенных фисташек; 1 ст. л. сахара; 1/2 ч.л. молотой корицы; 0.5 стакана оливкового масла; соль, перец.

Сперва приготовим начинку. Промываем несколько раз рис, отбрасываем на дуршлаг, хорошенько встряхиваем, перекладываем в кастрюлю, заливаем 4 стаканами кипящей и слегка подсоленной воды и варим около 15 минут до готовности.

Печенку вымываем и удаляем с нее пленку и удаляем все протоки. Затем очень мелко ее рубим и обжариваем около 4 минут в 3 ст.л. разогретого оливкового масла. Снимаем с огня и приправляем перцем и солью.

Идем дальше. Промываем изюм в горячей воде и обсушиваем его. Фисташки рубим в среднюю крошку. К печенке добавляем рис, орехи, изюм и сахар. Все тщательно перемешиваем и прогреваем на небольшом огне около 2 минут. Снять с огня и остужаем. Начинка для пирога готова.

Теперь дело за тестом. Просеиваем в большую миску муку с солью, добавляем к ней оливковое масло и тщательно перемешиваем. Вливаем в муку воду (небольшими порциями), перемешивая каждый раз. Затем вымешиваем однородное гладкое тесто и разделить его на 3 части.

Одну часть раскатываем в тонкий пласт, а остальные две накрываем влажным полотенцем. Раскатаный пласт помещаем на противень, слегка смазанный маслом и присыпаем небольшим количеством корицы. Половину приготовленной начинки выкладываем на тесто и разравниваем.

Вторую часть теста раскатываем в такой же пласт, кладем его сверху, присыпаем оставшейся корицей и выкладываем оставшуюся начинку. Накрываем пирог последним раскатаным пластом теста и защипываем влажными руками края. Поверхность пирога смазываем оставшимся маслом и ставим в духовку на 25 минут.

Вынимаем из духовки пирог, обливаем его молоком и продолжаем его готовить еще в течение 30 минут. Накрываем готовый пирог кухонным полотенцем, сбрызгиваем его водой и оставляем на 10-15 минут. Теперь пирог можно разрезать на порционные куски и подавать на стол (лучше горячим).

 

 

 

http://www.mnogoedy.ru/plita-duhovka/vypechka-deserty/pirog-s-risom-po-kritski.html

Рубрики:  Еда/Выпечка не сладкая
Еда/Горячее: мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку