КОНФЕТЫ С МЕНДАЛЬНО-АПЕЛЬСИНОВОЙ НАЧИНКОЙ |
100 гр. шоколада (с высоким содержанием какао)
50 гр. миндаля (очищенного и смолотого в кофемолке)
1 ст. ложка сахара
3-4 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока
цедра апельсина на кончике ножа
Шоколад поломать в миску, растопить на водяной бане, стараясь его не перегреть. Затем распределить шоколад в формочки для конфет по 1 кофейной ложечке, затем быстро размазать его кисточкой по дну и стенкам формочек, убрать в морозилку на 5-10 минут до застывания.
В кастрюльке смешать сок и сахар, довести до кипения, проварить на среднем огне минут 5, по немного добавлять сок в миндаль, должна получится вязкая масса, в конце добавить цедру.
Формочку с шоколадом достать из морозилки, снова пройтись кисточкой (окунать в растопленный шоколад) по формочкам, убрать все просветы, затем формочку снова убрать в морозилку минуты на 4.
Затем заполнить формочки миндальной массой, утрамбовать, сверху залить растопленным шоколадом, убрать конфеты в холодильник до застывания, теперь уже примерно на 1 час.
Затем осторожно вынуть конфеты из формочек.
http://olyaw.livejournal.com/38335.html#cutid1
Рубрики: | Еда/Конфеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |