Домашние конфеты «Вишня в шоколаде» |
<span font-family:comic"="" sans="sans">Давайте приготовим домашние конфеты .... много, много. Так, чтобы на всех хватило. Возможно ли? Конечно же. И я сейчас поделюсь простым рецептом, как приготовить домашние конфеты , которые и по вкусу и по виду будут ничем не хуже фабричных. А может даже и лучше, так как будут приготовлены Вашими руками. Да и по цене домашние конфеты получатся гораздо дешевле.
Итак, загодя сходите в магазин и закупите продукты для того, чтобы приготовить домашние конфеты " Вишня в шоколаде".
Вам понадобятся:
Марципан 250 гр
Вишня (глазированная) 12 шт
Ром ( коньяк, бренди) 2 ст/л
Черный шоколад 125 гр
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Немного белого и молочного черного шоколада.
Готовим домашние конфеты:
1. Вишни разрезать пополам. Сложить в небольшую миску, залейте алкоголем. Оставьте настаиваться хотя бы втечение часа, время от времени перемешивая.
2. Покрыть поднос или противень пекарской бумагой.
3. Пласт марципана разделить на 24 части и скатать небольшие шарики. Вдавить каждую половинку вишни в мякоть шариков и чуть распластать поверхность.
4. Растопите шоколад на водяной бане, мешать постоянно, так чтобы не остались не расплавленные кусочки.
5. Погрузите каждый шарик с марципаном в горячий шоколад. Лишнему дать стечь и тут же выкладывать на пекарксую бумагу для обсушки.
По желанию, растопите остатки белого и молочного шоколада и при помощи кондитерского шприца с тонкой насадкой нанести линии на конфетах.
Уложить, приготовленные Вами домашние конфеты в фирменную коробку или на блюдо и угощайтесь в свое удовольствие.
Рубрики: | Еда/Конфеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |