Приготовление:
Моем мясо, складируем его в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим варится на средний огонь. Чистим лук и морковь. Режем их и сельдерей крупными кусками и отправляем в бульон. После закипания тщательно снимаем пену, уменьшаем огонь до малого и добавляем лаврушку, перцы, очищенные зубчики чеснока и стебли петрушки. Варим 1,5 - 2 часа, периодически добавляя горячую воду из чайника (по необходимости). За 10 минут до окончания варки присолим бульон, чтобы мясо не было пресным.
Тем временем хорошо промоем перловку и замочим ее в горячей воде на часик. Она хорошо пропарится.
И пока подготовим продукты для супа. Чистим луковицу и нарезаем ее тонкими полосками.
Морковку трем на мелкой терке.
У соленых огурчиков удаляем кожицу и нарезаем их кубиками.
Когда бульон сварится, достаем мясо. Бульон процеживаем, овощи выбрасываем.
В кипящий на небольшом огне бульон отправляем перловку и варим 30 минут. Если вы хотите добавить в суп картошку, то кидайте ее через 20 минут после перловки. Я не кладу.
Пока разбираем мясо на кусочки. Мне нравится это делать руками, а не ножом, так сохраняются волокна. Отправляем его в суп.
Морковку с луком пассеруем на 2-х столовых ложках оливкового масла до мягкости. В процессе посыпаем чили и паприкой.
Отправляем в суп овощную поджарку и огурцы. Варим 10 минут.
Пока мелко нарежем листики петрушки.
В самом конце добавим рассол и петрушку. Пробуем на соль, если рассол соленый, то досаливать не придется.
Подаем со сметаной.