Лосось с белым соусом |
На 4 порции:
■ 600 г филе лосося (4 кусочка по 150 г)
■ сок одного лимона
■ 50 г сливочного масла
■ соль, перец по вкусу
Для соуса:
■ 1 пучок укропа
■ несколько веточек кинзы
■ 80 мл белого сухого вина
■ 1 стакан сливок
Приготовление:
Рыбу промойте и обсушите. Затем посолите, поперчите и сбрызните половиной лимонного сока.
Разогрейте на сковороде сливочное масло и положите туда куски рыбы кожей вверх, жарьте 5 минут с каждой стороны. Выложите рыбу на блюдо, накройте и заверните в полотенце.
Положите на сковороду измельченный укроп и залейте его вином. Тушите 1-2 минуты, добавьте измельченную кинзу и влейте оставшийся сок лимона. В соус можно добавить немного орегано или розмарина.
Перемешайте, уменьшите огонь до минимума, влейте сливки и, не доводя до кипения, грейте 2 минуты. Посолите и попечите. Перед подачей полейте каждый кусочек рыбы соусом и украсьте веточкой укропа.
http://koronnoe-bludo.ru/vtorye-blyuda/blyuda-iz-r...uktov/188-losos-s-belym-sousom
Рубрики: | Еда/Горячее: рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |