-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002


Лосось с белым соусом

Четверг, 25 Октября 2012 г. 11:02 + в цитатник

vtorie-losossous (300x300, 28Kb)

На 4 порции:

■ 600 г филе лосося (4 кусочка по 150 г)

■ сок одного лимона

■ 50 г сливочного масла

■ соль, перец по вкусу

Для соуса:

■ 1 пучок укропа

■ несколько веточек кинзы

■ 80 мл белого сухого вина

■ 1 стакан сливок



Приготовление:

Рыбу промойте и обсушите. Затем посолите, поперчите и сбрызните половиной лимонного сока.

Разогрейте на сковороде сливочное масло и положите туда куски рыбы кожей вверх, жарьте 5 минут с каждой стороны. Выложите рыбу на блюдо, накройте и заверните в полотенце.

Положите на сковороду измельченный укроп и залейте его вином. Тушите 1-2 минуты, добавьте измельченную кинзу и влейте оставшийся сок лимона. В соус можно добавить немного орегано или розмарина.

Перемешайте, уменьшите огонь до минимума, влейте сливки и, не доводя до кипения, грейте 2 минуты. Посолите и попечите. Перед подачей полейте каждый кусочек рыбы соусом и украсьте веточкой укропа. 

 

 

 

http://koronnoe-bludo.ru/vtorye-blyuda/blyuda-iz-r...uktov/188-losos-s-belym-sousom

Рубрики:  Еда/Горячее: рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку