Рыба с овощами - очень вкусное и полезное сочетание продуктов. Рыба, запеченная с овощами, получается не только очень аппетитной, но и радующей своим внешним видом. А блюдо, поданное с соусом тартар, получается ещё и оригинальным. Запеките рыбу с овощами и насладитесь этим вкуснейшим блюдом.
Итак, для приготовления рыбы, запеченной с овощами нам понадобится:
рыба свежая - 1 кг;
морковь - 1-2 шт.;
лук репчатый - 1-2 шт.;
сельдерей черешковый - 1-2 шт.;
лимон - несколько долек;
картофель - 2 шт.;
масло оливковое;
травки, специи - по вкусу;
соль, перец - по вкусу.
Для соуса тартар:
майонез - 100 г;
огурец маринованный - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
каперсы - 1 ст. л.;
петрушка свежая - пучок.
Подготовим свежую рыбу (у меня хек).
Приготовить помидоры и сельдерей.
Крупно нарезать репчатый лук.
Нарезать лимон на крупные дольки, освободить от косточек.
Взять противень, обильно полить его растительным маслом, выложить рыбу и овощи. Сверху посыпать травками, специями, солью, перцем. И отправить в духовку при температуре 200 градусов примерно на 30-40 минут, пока овощи не подрумянятся.
Пока рыба запекается, готовим соус тартар. Для этого мелко нарежем репчатый лук, каперсы, маринованный огурчик, свежую петрушку.
Смешаем порезанные ингредиенты с майонезом и получим соус тартар.
Когда рыба и овощи будут готовы, зарумянятся, достать из духовки.
Отдельно можно запечь картофель. Для этого в форму для запекания налить растительно масла, поместить крупно нарезанный картофель, посолить, поперчить и отправить в духовку (до готовности картофеля). Печеную картошку можно немного размять при подаче.
Наше аппетитная рыба, запеченная с овощами, и поданная с соусом тартар готова!