-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) АРТ_АРТель AbhaziaTrip О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002


«Наполеон» из свеклы и козьего сыра

Пятница, 12 Октября 2012 г. 10:42 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx

 Автор omilo.jpg2 (597x477, 241Kb)

 

(Beet and Goat Cheese Napoleons)

4 порции:
5 шт. большой красной свеклы (вареная или запеченая, очищенная, порезанная на тонкие диски 3-5 мм)
240 мл рисового (винного) уксуса
240 гр сахара
250 гр мягкого козьего сыра
4 ч.л. свежего лука-резанца, измельченного
4 ч.л. свежей петрушки, измельченной
2 ч.л. свежего тимьяна
1 ч.л. молотого черного перца (по вкусу)
180 мл апельсинового сока
1 ст.л. бальзамического уксуса
1⁄4 ч.л. цедры апельсина, измельченной
1 маленькая луковица шалот
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. масла лесного ореха
3 ст.л. лесных орехов, измельченных
Соль. перец, по вкусу


Используя кольцо для печенья (d 6,5 cм) вырезать из ломтиков свекла круги (обрезки свеклы использовать для других целей- салаты, супы).
В сковороду налить уксус, добавить сахар. Довести до кипения и готовить до растворения сахара.
Добавить кружки свеклы и готовить 2 минуты, один раз перевернув.
Обсушить свеклу на бумажном полотенце и остудить.
Смешать сыр с луком-резанцом, петрушкой и 1,5 ч.л. тимьяна. Добавить молотый перец.
(Для получения более мягкой консистенции. сыр , предварительно, нагреть в микро 30 сек.)
«Собрать Наполеон»:
Кружок свеклы намазать сыром, прикрыть свеклой, слегка прижать и т.д.
Собрать «наполеон» из 5 ломтиков свеклы, перемежая их 4 слоями сыра (начинать и заканчиваять каждую «башенку» кружком свеклы).
Собрать, таким образом, 4 «башенки».
Накрыть пленкой и убрать в хододильник минимум на 1 час (3-4 часа).
Приготовить заправку.
Вскипятить апельсиновый сок. Уварить его до 80 мл. Остудить.
Добавить в сок оставшийся тимьян, бальзамический уксус, цедру и шалот.
Добавить растительное и ореховое масло, молотый перец и взбить заправку в миксере. Охладить.
Разрезать каждую «башенку» на 4 части. Разложить по 4 шт. на порцию.
Добавить заправку и орехи. По желанию подать с зеленым салатом.

 Автор omilo (450x600, 252Kb)

 


Источник
Приятного вам! good2  

http://forum.say7.info/topic59925.html 

АВТОР 

omilo 


 

Рубрики:  Еда/Закуски
Еда/Новый год и Рождество

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку