Пампушки с чесноком, под борщ |
Cпасибо semen_artemov за рецепт!
Тесто обычное дрожжевое:
Мука 500гр, дрожжи сухие(исходя их инструкции на упаковке), вода 170 до 200гр, сахар 1ст.л, соль 0,5 ст.л, растительное масло 30гр.
Развести в теплой (+35С, +38С) воде сахар, соль, дрожжи. Дождаться активации дрожжей.
Муку просеять, добавить масло, и дрожжевосахарносоляную воду, вымешать, поставить подниматься, через 40мин, обмять, дать подняться, от поднятого теста отщипывать кусочки размером с шарик для пин-понга, уложить шарики в деко, накрыть полотенцем просыпаным мукой, дать подойти 25-30мин
Подошедшие пампушки, смазать взбитым яйцом, и отправить в духовку нагретую до 200-210градусов примерно на 20мин.
Заправка для пампушек очень простая - подавить ЧЕСНОК, добавить нерафинированного масла, соль, воду, всё взбить венчиком, нанести кулинарной кистью на уже готовые пампухи.
Искала тут на днях новые жалюзи для офиса, вот нашла замечательные модели на на этом сайте LDstyle.ru, вдруг кому пригодится. Там большой выбор и вполне адекватные цены. Советую!
Рубрики: | Еда/Выпечка не сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |