Овощной суп чаудер в духовке |
Чаудер – это суп, который является неотъемлемым блюдом американской домашней
кухни. Существует традиционный рецепт приготовления супа чаудер, в котором
главным ингредиентом являются съедобные ракушки. Однако сегодня каждый штат
Америки готовит этот суп совершенно по-разному, принося в блюдо новые вкусы.
Огромное количество рецептов чаудера позволяет постоянно экспериментировать,
приятно удивляя своих домочадцев.
Для приготовления необходимо взять следующие продукты:
400 грамм рубленных консервированных помидоров с соком;
белое сухое вино – полтора стакана;
два стакана бульона овощного;
1 большой цуккини;
базилик;
соль;
горох готовый «нут» - 1 стакан;
3 крупных зубчика чеснока;
2 крупные луковицы;
стакан красной чечевицы;
лавровый лист;
3 ложки оливкового масла.
Очищаем овощи и мелкими кубиками нарезаем лук и цуккини. Мелко рубим половину
базилика и чеснок. В жаропрочной кастрюле соединяем цуккини, лук, чечевицу, нут,
чеснок, помидоры, оливковое масло, базилик и лавровый лист. Все это заливаем
бульоном и белым сухим вином. Затем накрываем крышкой или же фольгой и ставим в
духовку, нагретую до 220 градусов. Готовим один час, при этом периодически
помешивая суп.
Прежде чем подавать блюдо на стол, необходимо поперчить, посолить и убрать
лавровый лист.
Рубрики: | Еда/Первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |