-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002


Хычины с картошкой

Среда, 03 Октября 2012 г. 12:28 + в цитатник

balkarska_vipechka  

Хычины - это гордость карачаево-балкарской кухни. Они готовятся либо с сырно-картофельной начинкой, либо с мясной. 

Кстати, минеральную воду, которую используют в процессе приготовления хычин, нужно купить в стеклянной бутылке, но не в пластмассовой полторашке. Если минералка соленая, то соль добавлять в тесто не нужно.

Понадобится:
Минеральная вода (любая) - поллитра,
мука пшеничная - по потребности,
картофель - четыре штуки средних,
плавленый сырок - полторы пачки (150г),
растительное масло для жарки хычин,
соль.

Приготовление:

Муку сначала нужно обязательно просеять. Этого требует любая выпечка.

Из минералки, муки и соли замесить достаточно крутое тесто. Скатать в шар.

Для приготовления фарша очистить и отварить картофель. Плавленый сыр потереть в терочку с мелкими ячейками. Горячий картофель растолочь и сразу перемешать с сыром.

Тесто разделить на небольшие кусочки, а затем раскатать каждый из них в кружочки, как на чебуреки. Положить в середину каждого кружка фарш, защипнуть так, чтобы снова получились шарики. А затем хычин с картошкой вновь тонко раскатать.Жарить выпечку в растительном масле на раскаленной сковородке.

 

 

http://natalia11.ru/khychiny-s-kartoshkojj/
Рубрики:  Еда/Выпечка не сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку