Хычины с картошкой |
Хычины - это гордость карачаево-балкарской кухни. Они готовятся либо с сырно-картофельной начинкой, либо с мясной.
Кстати, минеральную воду, которую используют в процессе приготовления хычин, нужно купить в стеклянной бутылке, но не в пластмассовой полторашке. Если минералка соленая, то соль добавлять в тесто не нужно.
Понадобится:
Минеральная вода (любая) - поллитра,
мука пшеничная - по потребности,
картофель - четыре штуки средних,
плавленый сырок - полторы пачки (150г),
растительное масло для жарки хычин,
соль.
Приготовление:
Муку сначала нужно обязательно просеять. Этого требует любая выпечка.
Из минералки, муки и соли замесить достаточно крутое тесто. Скатать в шар.
Для приготовления фарша очистить и отварить картофель. Плавленый сыр потереть в терочку с мелкими ячейками. Горячий картофель растолочь и сразу перемешать с сыром.
Тесто разделить на небольшие кусочки, а затем раскатать каждый из них в кружочки, как на чебуреки. Положить в середину каждого кружка фарш, защипнуть так, чтобы снова получились шарики. А затем хычин с картошкой вновь тонко раскатать.Жарить выпечку в растительном масле на раскаленной сковородке.
http://natalia11.ru/khychiny-s-kartoshkojj/
Рубрики: | Еда/Выпечка не сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |