Суп с копченостями |
Сообщество на Li.ru: Рецепты супов с копченостями
Продукты для рецепта супа с копченостями:копченые свиные ребрышки2,5 литра воды 1 стакан гороха 3 шт. картофеля 1 луковица 1 морковь соль зелень |
|
Горох замочить в холодной воде на несколько часов, а можно на ночь.
Закипятить воду, положить туда горох и варить на медленном огне до полуготовности 40 — 60 минут.
Ребра порезать на порционные кусочки, картофель кубиками и положить к гороху.
Лук мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Затем добавить тёртую морковь и жарить ещё пару минут.
Потом добавить зажарку, посолить по вкусу и довести до готовности.
Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Этот гороховый суп с копченостями можно так же готовить с копчеными колбасками, с корейкой, грудинкой и т.д.
К гороховому супу хорошо подать чесночные гренки.
Продукты для рецептов супа с копченостями:300-400 гр. копченостей2-3 плавленных сырка 4 картофелины 1 морковь 1 луковица соль, перец пучок петрушки пучок укропа |
|
Сырки положите в морозильную камеру, пока они достаточно затвердеют, тогда их легче натирать на терке.
Данный набор продуктов предназначен где-то на 2-2,5 литра воды. Поставьте кастрюлю на огонь, очистите картофель, порежьте кубиками и опустите в воду. Лук и морковь очистить, порезать кубиками и ломтиками. Также можно класть сразу в кастрюлю к картофелю.
Когда картофель будет практически готов, добавляйте туда же копчености. Пусть хорошенько прокипит, а тем временем натрите на крупной терке плавленные сырки(чем больше, тем лучше). Добавляйте в кастрюлю, сырки должны раскипеть полностью до однородной консистенции. Посолите суп по своему вкусу, поперчите его. Можно отставить. Теперь нарежьте петрушку, укроп и бросьте в кастрюлю, накройте крышкой. Пусть постоит некоторое время, настоится.
Продукты для рецепта супа с копченостями:300гр свиных ребер;300гр копченных ребер; 300 гр колотого гороха; 3-4 картофеля; 2 моркови; 1 луковица; Зелень; Специи по вкусу; Сухарики; |
|
Копченные и сырые свиные ребра заливаем водой и отправляем на плиту. Варим 40-60 минут до готовности мяса. Когда мясо будет готово, достаем его из кастрюли. Бульон процеживаем и ставим на огонь. Мясо отделяем от кости и нарезаем мелкими кусочками.
Горох промываем и отправляем в мясной бульон. Варим 40-60 минут до разваривания гороха. Когда горох готов, я аккуратно приминаю его прямо в кастрюле с помощью картофемялки.
Когда горох будет готов отправляем в кастрюлю картофель и варим до готовности.
Пока картофель варится пассируем лук на сковороде до золотистого цвета.
К луку добавляем мелко тертую морковь, немного потомив ее на огне, отправляем к ней мелко нарезанные ребра и копчености.
Нашу зажарку из овощей и мяса отправляем в кастрюлю с супом. Доводим до кипения. Добавляем любимые специи и зелень. Выключаем газ и даем супу настоятся.
Подаем суп с копченостями с сухариками или гренками.
Продукты для рецепта супа с копченостями:- горох сухой 1 стакан- копченые свиные ребрышки 300 гр - картофель 2-3 шт. - луковица 1 шт. - морковь 1 шт. - лавровый лист - зелень - соль, перец |
|
1. Горох промываем и замачиваем на ночь в холодной воде
2. Разбухший горох заливаем свежей водой (на 1 стакан сухого гороха - 3 стакана воды) и ставим варить на медленном огне 1-1,5 часа, без соли
3. Копченые свиные ребрышки режем и добавляем вариться к гороху на медленном
4. Тем временем, режем лук и трем морковь на крупной терке
5. На растительном масле обжариваем сначала лук до прозрачности, затем морковь около 5 минут
6. Обжареные лук с морковью добавляем к гороху с копченостями, варим на медленном огне
7. Добавляем порезанный кубиками картофель, варим до готовоности картофеля около 15 минут
8. За 5 минут до конца варки добавляем зелень
Продукты на рецепт супа с копченостями:
Горох- 200 г |
|
Замочить горох в холодной воде на пару часов, а лучше на ночь. Горох разбухнет и быстрее приготовится.
Пока замачивается горох, готовим бульон. (Морковь, лук, сельдерей,петрушку залить водой, довести до кипения, и варить под крышкой на небольшом огне 20-25 минут, в конце приготовления овощи можно выбросить, все свои полезные свойства они отдали бульону)
В готовый бульон отправляем промытый горох,солим, перчим и варим на среднем огне еще 20-25 минут.
Картофель нарезать кубиками и отправить варится в бульон (10-15 минут).
Лук и морковь измельчить и пассеровать на растительном масле, в конце приготовления добавить измельченные мясные продукты, перемешать.
Пассеровку добавить в суп, и оставить вариться на медленном огне еще на 5-10 минут.
Готовим сухарики :
Порезать хлеб кубиками 1х1 см.
Налить в сковороду масло, добавить в него раздавленные зубчики чеснока, подержать немного и выбросить (нам нужно ароматизированное чесноком масло). Отправить на сковороду хлеб, слегка обжарить, выключить сковороду и оставить сухарики в сковороде подсушиваться.
При подаче суп посыпать измельченной зеленью и отдельно подать сухарики. Сухарики нужно бросать в суп, непосредственно перед едой, так как они быстро размокают.
Приятного аппетита!
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)
Рубрики: | Еда/Первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |