БАНИЦА |
Все продукты для этого пирога простые.
Ингредиенты
Для теста:
500 г муки
2 ст.лож. растительного масла
2 ст.лож яблочного уксуса
1 яйцо
0.5 стакана воды
Для начинка
350 г брынзы (или творога)
2 яйца
0,5 стакана кефира
Приготовление
Нужно сказать, что если вы не хотите возиться с тестом или у вас на это нет времени, то можно просто купить упаковку слоеного теста, тогда процесс приготовления пойдет у вас быстрее. А если вы хотите попробовать сделать с домашним тестом, то следуйте дальнейшей инструкции)))
Для начала, нужно приготовить тесто. Для этого просеять муку. Добавить в нее все ингредиенты, кроме воды. Перемешать, а потом постепенно вливать воду, тщательно перемешивая. Тесто должно получиться эластичным, не жидким и не густым. Если вам кажется, что воды не достаточно, добавьте еще немножко. Хорошо его вымесить. Уксус добавляется для того, чтобы можно было тонко раскатать.
Дальше разрезать получившийся кусок на несколько частей и сформировать из них колобки. У меня их получилось 11. Эти колобки сложить и поставить в холодильник на 60 минут, накрыв.
Тем временем приготовить начинку: кусочек брынзы раскрошить, добавить сырые яйца и полстакана кефира. Все перемешать. Так как брынза сама по себе соленая, то солить не рекомендую.
Тесто достать из холодильника и каждый колобок раскатать в тонкую (насколько это возможно) лепешку.
Дальше лепешку смазать немножко растительным маслом, а потом – начинкой.
Затем из лепешки сформировать трубочку.
Трубочку свернуть улиткой и положить на смазанную растительным маслом круглую форму.
Так поступаем с каждой лепешкой, пока не заложим полностью форму.
Сверху баницу обильно смазать кефиром и поставить запекать в духовке при 200 – 210 градусах 40 минут.
Достать из духовки, взбрызнуть горячей водой и баница готова. Есть горячей, теплой или холодной.
У меня барахлит духовка и я не смогла получить желаемого цвета корочки, но на вкус получилось замечательно. Где-то вкус блюда похож на хачапури, где-то даже на вареники с творогом. Но попробовать стоит.
http://solianka.net/banitsa
Рубрики: | Еда/Выпечка не сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |