-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002


БАНИЦА

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 15:10 + в цитатник

Все продукты для этого пирога простые.

Ингредиенты

Для теста:

500 г муки

2 ст.лож. растительного масла

2 ст.лож яблочного уксуса

1 яйцо

0.5 стакана воды

Для начинка

350 г брынзы (или творога)

2 яйца

0,5 стакана кефира

Приготовление

Нужно сказать, что если вы не хотите возиться с тестом или у вас на это нет времени, то можно просто купить упаковку слоеного теста, тогда процесс приготовления пойдет у вас быстрее. А если вы хотите попробовать сделать с домашним тестом, то следуйте дальнейшей инструкции)))

Для начала, нужно приготовить тесто. Для этого просеять муку. Добавить в нее все ингредиенты, кроме воды. Перемешать, а потом постепенно вливать воду, тщательно перемешивая. Тесто должно получиться эластичным, не жидким и не густым. Если вам кажется, что воды не достаточно, добавьте еще немножко. Хорошо его вымесить. Уксус добавляется для того, чтобы можно было тонко раскатать.

Дальше разрезать получившийся кусок на несколько частей и сформировать из них колобки. У меня их получилось 11. Эти колобки сложить и поставить в холодильник на 60 минут, накрыв.

Тем временем приготовить начинку: кусочек брынзы раскрошить, добавить сырые яйца и полстакана кефира. Все перемешать. Так как брынза сама по себе соленая, то солить не рекомендую.

Тесто достать из холодильника и каждый колобок раскатать в тонкую (насколько это возможно) лепешку.

Дальше лепешку смазать немножко растительным маслом, а потом – начинкой.

Затем из лепешки сформировать трубочку.

Трубочку свернуть улиткой и положить на смазанную растительным маслом круглую форму.

Так поступаем с каждой лепешкой, пока не заложим полностью форму.

Сверху баницу обильно смазать кефиром и поставить запекать в духовке при 200 – 210 градусах 40 минут.

Достать из духовки, взбрызнуть горячей водой и баница готова. Есть горячей, теплой или холодной.

У меня барахлит духовка и я не смогла получить желаемого цвета корочки, но на вкус получилось замечательно. Где-то вкус блюда похож на хачапури, где-то даже на вареники с творогом. :) Но попробовать стоит.

 

 

 

 

 

http://solianka.net/banitsa
Рубрики:  Еда/Выпечка не сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку