Шпинатно-тыквенный хлеб |
Рецепт на конкурс «Баклажаны, кабачки и тыква».
Люблю овощной хлеб, постоянно с ним экспериментирую, а этот - самый витаминный и красивый из всех. Советую...
Дрожжи с сахаром и солью развела в теплой воде и оставила на 10 минут. Муку просеяла на стол, понемногу добавляла воду с дрожжами и месила тесто, в конце влила оливковое масло и оставила на час подходить.
Тесто разделила примерно на 2 части *в этот раз шпинатного сделала меньше, так как шпината было мало* и вмешала в одну часть тыквенное пюре, а в другую - шпинатное.
Потом сплела из теста плетёнку, смазала желтком, посыпала чили и орегано, и запекала 40 минут при 180грС.
Приятного.
Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Шпинатно-тыквенный хлеб
Часть 2 - Пикантный хлеб в микроволновке
Часть 3 - Такие разные лепешки…с тонким ароматом востока
...
Часть 34 - Бразильский сырный хлеб
Часть 35 - Картофельный хлеб с прованскими травами
Часть 36 - БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ НА ЯБЛОЧНОЙ ЗАКВАСКЕ С НУЛЯ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |